亲爱的同学们:
知识改变命运,奋斗成就未来。人生好比一场比赛,既要有万米长跑的耐力,又要有百米冲刺的速度。中考是人生的一个重要关口。如今,距离中考仅有30天了。九年磨剑期亮剑,一朝圆梦铸辉煌。30天的冲刺,是决胜中考的关键,背水一战的时刻到了!今年全县中考考生只有1600余人,但县中要录取接近千人,形势大好。你们要振奋精神,抢抓机遇,争分夺秒赶进度,全神贯注抓复习。让30天提升学习的质量,让30天成就自己的梦想,让30天满足父母的期盼,让人生不留遗憾,让家族收获荣光。为此,同学们要做到以下几点:首先要坚定必胜的信心,明确自己的奋斗目标,保持积极向上的心态。要有一种不服输的坚定信念,有一种为理想不遗余力的拼搏精神。最后30天,每位同学都必须坚定这样的信念:我行,我肯定行!其次要进一步端正学习态度。积极进取的态度、坚定的意志和顽强的毅力,是决胜中考的三大支柱。你们要正视复习备考中暂时的挫折,乐学苦学,永不言弃。勇于竞争,敢于胜利。努力了,你可能不成功;但不努力,你永远不可能成功!第三要查缺补漏,提高综合能力。重基础、重能力、重应用,考查学生综合素质的题目在中考中将有所增加。同学们要牢牢把握这一方向,在冲刺备考中,通过查缺补漏,进一步夯实基础;通过模拟练习,不断提高理解和运用知识的能力,使知识基础更加扎实、解题能力更加完善。
同学们,你们是好样的,三中是优秀的!这里有关爱有加的班主任,有循循善诱的任课老师。我们和同学们一起经历中考,一起面对竞争,一起承受压力。在这宝贵的30天里,我们愿一如既往地做同学们心灵的港湾、学习的助手,和同学们甘苦与共,夺取中考的胜利。老师真诚地希望你们以坚定的信念、非凡的勇气和顽强的毅力,全力以赴,把握住命运的航向,用奋斗点燃成功的火炬,用拼搏实现人生的理想。
同学们,努力吧!是海鸥,就要搏击风浪;是雄鹰,就要一飞冲天!让我们点燃激情,挥洒汗水,珍惜时间,顽强拼搏,冲刺中考,共创辉煌!