致校长的一封信
尊敬的校长:
您好!
作为一名省重点高中的校长,不免会让偶们这些垃圾学校的学生们崇拜。能成为一名省重点高中的学生都是偶们奢求不来的,更何况当上贵校的校长呢?
俗话说,有钱能使鬼推磨。在如今这个时代,虽说钱不是万能的,但没钱是万万不能的!清楚的记得偶有个小学同学,先是在B中上的,因打架被开除;后又转到G中,又因严重违纪被开除;再之后又转勒两所中学,都相继被开除。还以为他现在不上勒呢,谁知人家有钱,其父和您又是好兄弟。还有什么要说?大手一挥!录取!呵,曾被四所中学开除勒的学生,如今上勒省重点?!唉,谁叫偶爸妈没钱又没权呢!跟您,更是不敢攀关系!可怜偶这熊猫眼,下辈子一定要当您女儿!估计大学也不用考啦!哦耶!
听说最近省里来人检查,偶们学校也就破罐子破摔啦,该什么样还什么样。不过有点值得表扬——卫生情况。忽忽,可怜偶亲爱的贵校校长可是忙的不可开交!女生不过是不得穿金戴银而已,男生则是还得把头发全剃勒!呵,敢问贵校校长,你咋不剃光头呢?哦,忘勒,您早就秃顶勒,对不起!小女子失礼勒!呃…别生气!偶真的不是故意。
呃,一直在研究国家教育局局长是不是您儿子?要不,国家教育局规定的咋就没您说的算?!废除一切有关学生染烫头发的条规在您眼里不过是:“哦,知道勒。”这不得不让偶想起国家严禁贪污受贿。校长,您别误会,小女子没有在说您!真的。嘘,您那点小秘密大家都知道。其实偶们也能理解您。多挣点money让贵夫人过小康也是情有可原。身为贵校校长,当然要“高贵”。什么烟呀,酒呀的,还用偶说嘛,估计能开个“小超市”这可不是一般的“超市”呃!全是名烟名酒呢!偶们农村来的,对那没研究。只知那一条烟一千五!真不晓得亲爱的校长您“买”那么多烟要多少钱呃!别的不说,每月一条烟不算多吧?偶尔再喝上两瓶,也就四五百。这么算来,您一个月的开销至少不可能低于两千!据偶所知,虽是贵校,到其最高领导的工资也不会超过三千。您这如此的生活,估计只够您自己花吧?这又怎能说是让贵夫人过小康呢?呃,或许您还有别的收入什么的,但据偶调查了解,您家每月合法收入绝对不可能超过五千。这么算来,那您家岂不是“买”很多东西都不要钱勒??否则收入减去开销等于负值。那您家不是就欠勒很多债?不好意思,偶又扯远勒。其实偶写这封信也没别的,就是劝告您老凡事都别做的太绝情勒。人家爱怎么招跟你无关!做好您的本分工作就行勒!还有,钱那个东西,多勒也未必是件好事。