敬爱的老师们:
如果您是那辛勤的园丁,那么我们就是含苞待放的花苞;如果您是那纯洁的雨水,那么我们就是茁壮成长的树苗;如果您是那智慧的天使,那么我们就是憧憬知识的精灵。是您给我们引路,把我们引进了知识的海洋,让我们像一块块干燥的海绵,疯狂的吮吸着知识的甘霖。多少年季节轮回?多少个春夏秋冬?多少次灯光长明?多少个不眠之夜?您是红烛燃烧着亮丽的生命,您用真情传播着智慧的火种。您在漫漫的长夜里有伏案的身影,您用友爱缩短着心与心的路程。
就像那春蚕献出一生的忠诚,就像那冬梅吟唱着早春的歌声。您是那阳光融化冷漠的冰雪,您是那向导引人走出科学的迷宫。啊!亲爱的老师们,您为我们奉献出了您宝贵的青春年华。啊!敬爱的老师,您为我们呕心沥血却无欲无求。我们一定会记住您对我们的教诲之恩!