光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们已经相处了半年多。在这半年里,您教会了我很多知识,更教会了我如何做人;在这半年里,您给予了我很大的鼓励;也给了我很多锻炼自己的机会。
记得刚开学的时候,您就教育我们如何做人。我们每天都要背《弟子规》,您告诉我们在家要孝敬长辈,尊老爱幼;在学校里要尊重老师。一次生物课上,有几个同学不认真听课,影响上课纪律。您知道后把他们叫到办公室,大家以为您会大发雷霆。没想到您却语重心长的对他们说:“孩子们,学习是自己的事,你不是为老师学习,也不是为家长学习,而是为了自己。你们上课不认真听讲,是对老师的不尊重。老师希望你们明白这些道理。”这次谈话之后,这几位同学再也没有违反过纪律。
在这半年里,您更是给予我很多的鼓励。记得那次月考,我的成绩不是很理想,受了很大的打击。上课没办法把所有的精力放在学习上,一直分心走神。直到您把我叫到办公室,对我说:“孩子,这只是一次小小的测试而已,人生不可能没有挫折,挫折并不可怕,要有勇气去克服。”听完您的话,我的内心得到很大的安慰。您的话,给了我信心,给了我鼓励,让我重新振作起来。
在小升初之前,我就是一个普通的学生。现在,是您让我担任班长,给了我锻炼自己的机会。刚开学的时候,别的班都去搬新书了,我们都在教室里玩,您看到后很生气,下课后对我说:“身为班长,应主动管理班级,及时发现问题,解决问题。”听完您的教导,我更加明白作为一个班长的职责。
老师,其实在这相处的半年里,你为我们做的每一件事,我们都看在眼里,记在心里。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”“随风潜入夜,润物细无声”一句又一句赞颂老师的话语,都无法表达我们对您的感恩之情。你不是演员,却吸引着我们的眼球,您不是雕刻家,却塑造了一代又一代的优秀人才。