给青春的一封信
青春:
我的青春,你好
这封信想写给你,虽然我知道你忙着赶路,但能否等一下,给我一次和你倾心畅谈的机会。你不说话我就当你是答应了。
你总是那么匆忙,当我发现你的时候,即使我加快步伐,拼命追赶看到的仍只是你被时光勾勒出的淡淡的轮廓。因为我没能抓住你,就像我没能抓住时间。
时光倒流,时针一圈圈退转,定格在了两年前。刚上初中时的我,脸上显露出稚气,想象和憧憬着三年的初中生活。渐渐地周围的同学熟悉了,下课铃刚响起教室里的气氛便立刻活跃起来,我们一起聊自己的童年趣事,一起畅想着未来……每天同位都伴着上课铃的声音顶着一额头的青春痘走进教室,使我每次都忍不住偷笑他那滑稽的摸样。一口地道的本地方言让人感到格外亲切。每天和亲密的朋友走在回家的路上,分享一天发生的事情,有时还哼个小曲,而这些仿佛就像一次呼吸的瞬间。还没有反应过来,自己现在已经上了初三了。分了班又是一群新同学,可半个学期我也没有记起所有的人,现在的节奏变得更匆忙了,即使是令人期待的下课铃已经响了半天,同学们还是继续飞快的挥舞着手中的笔。课后的交流更多的是被众多的难题所取代,每个人都在弥补着那些以前大肆被我们挥霍的青春,也许当时我就该把你牢牢抓紧。虽然每天还是和以前的朋友走在一起,但每次她都会说我走的好快,我想说那是因为我要追上你,然后她只好无奈地快步跟上我。
一个安静的午后,只听见你的鞋子轻轻亲吻地面的声音,我清楚地看到你在时钟上跳跃。最粗的是时针,最长的是分针,就像你的两条腿在小小的表盘上奔跑。我猛然抬头看去,你已和时光潜逃,把我孤零零的扔下。又或者说,是我没有懂得珍惜和关爱你,是不是你已对我失望了呢?两年来每天都往返数次的街,仍旧是原来的模样。草儿青了又黄,黄了又青;枫叶红了又落,落了又红,树的年轮一圈圈变大,而我也渐渐地在成长。
呐,你在听吗?也许你会说我很絮叨,不过我向你保证,我会尽力赶上你的,即使你知道那很困难。因为我不想让你独自面对前方的黑暗、困难。我会和你并肩一起向前走,如果你再和时间逃跑的话,一定别忘了喊上我。
希望我的青春充满活力希望!