亲爱的青春:
当我无忧无虑懵懂天真的豆蔻年华轻声消逝后,你悄悄地走进我的世界,带给我欢乐,激情,痛苦,还有数不尽的难忘的日子…
青春时期的我跟着伙伴们一起疯狂的玩耍,放飞我们的理想,畅谈梦幻的人生,也为了证明自己的能力奋力拼搏,任汗水再咸,身体再累也坚持到底!然而青春期的我因为自己的狂妄叛逆付出了沉重的代价,不管路途是充满荆荠还是鲜花盛开,我都感谢美好的青春,谢谢她的到来,为她吟唱内心的歌…
青春如梦,喜欢一个人静静的扒在窗台,望着一望无际的湛蓝的天空,飞机留下的足迹像流星般载着我的思绪飞向遥远的异乡,想象自己是圣诞老人,驾着雪橇游遍整个世界,去看看小桥流水的苏杭,风景如画的澳洲,白雪皑皑的喜马拉雅山…聆听维也纳的多情,感受黄河的激荡,体味泰坦尼克的永恒…想象着自己经历的一切,直到天空渐渐黑下去…
青春如画,是一位秀外慧中鹅蛋脸的薛宝钗,还是天生多愁善感丹凤眼的林妹妹,还是自幼坚强即使一切随风飘逝依旧还有美好明天的斯嘉丽?是一位风流倜傥的香帅,还是处处多情的张教主,还是侠骨铮铮的郭大侠?不管怎样,都感谢青春都给了我最好的自己,健壮的,美丽的,年轻的,最难忘的自己。
青春如歌,时而像丝弦般窃窃私语,时而像琴键般清脆动听,时而像大提琴奏出的音调低沉迷离,时而像大鼓敲打声汹涌澎湃,亦或悲喜交加,风驰电掣,又转为温馨甜蜜风和日丽…花开花落,只为一世与你相见,跌跌撞撞,只为一生与你相随…歌声已不再是妈妈的摇篮曲,她变得温柔多情,像一直无形的手触摸着你的心灵,总在明白你的喜怒哀乐,找到你最想要的感觉,而你也变得多愁善感,为她哭,为她笑,为她奋不顾身,只为那一瞬间莫名的感动…
青春如诗,曾经去想象着,去追随着,去拼搏着,也曾怀疑过过,伤心过,彷徨过,而青春又是岳飞的《满江红》,唤起了心中的壮志豪情,是苏轼的竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生,笑看人生!
父母给予我生命,而青春让我体会人生的花季雨季。青春是理想的翅膀,带着我奋力拼搏,青春是青涩的苹果,尝起来酸涩却也让人难忘,青春更是人生的绊脚石,未来的路就踩着些绊脚石向前一步一步迈进…
不会忘记我还年轻,更像向青春唱出内心的心声,感谢青春,给予我理想,感谢青春,给予我美丽,感谢青春让我体会色彩斑斓的难忘的时光,很想青春的脚步可以慢点,再让我细细品味,再向美好的青春吟唱内心深处最美的歌!