亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
我知道我从小到大都不能算是一个听话的孩子。小的时候,爸爸每次骂我,我都会顶嘴,为此,没少伤爸爸的心吧!长大后,我也常常因为一些小事就和你们吵架,惹得你们心烦。我记得,六年级的时候,妈妈问我:“你上初中后会变得叛逆吗?”我自信满满地回答:“不会。”可事实上,我并没有如此。进入初中后,我变得非常叛逆,常向你们提出许多无理的要求。可你们却一次又一次地答应我。
爸爸,您还记得吗?我读四年级时,您因为工作,脚受了伤。当时妈妈并没有告诉我,后天她带我去医院看您,您却笑着告诉我说你没事儿,让我别担心。可是我知道,您怎么会没事儿呢?因为这次事故,您失去了五个脚趾。当时我坐在您的病床边,并没有哭,可就在回家的路上,我哭了好久。后来您出院了,常常会说自己脚疼,姑姑也说让您自己注意,可您为了我们这个家,还是和以前一样工作。而我,不但不替您分担,反而还总是和您顶嘴,惹您生气,您对我很失望吧?
妈妈,您还记得吗?这学期刚开学的那一段时间,有一次我跟您打电话说让您帮我把MP3拿到学校来,当时您说怕影响我的学习就一口拒绝了。然后我就开始大发脾气,说了特别多让您伤心的话。后来您和爸爸来学校看我,我明明就看见了您,却不和您说话,甚至就连您和我说话也是爱理不理。妈妈,当时您对我很生气吧?
妈妈,我怎么会不知道,您当初忍受疼痛把我生下来?爸爸,我怎么会不知道,您为了我们家而起早贪黑地工作?我怎么会不知道你们在我身上付出的一切?我怎么会不知道因为我的不懂事会给你们带来多大的伤害?我知道你们对我的要求很简单,只是想让我有好的成绩,将来长大能过得更好,而我却总是在抱怨你们对我的要求太高。你们为了我,为了这个家,付出了太多太多,而我又有什么资格向你们抱怨学习太累呢?
你们对我的恩情,是我无论如何也报答不完的。现在的我,已经长大了。不会在像从前那样任性,不会再像从前那样不懂事,不会再像以前那样不停你们的话,不会再像以前那样为了一点小事儿就和你们吵架。我会做个听话的好孩子,努力学习,让你们以我为荣。我要做你们贴心的小棉袄,为你们分担,哪怕只能分担一点点。最后,我要对你们说:爸爸、妈妈你们辛苦了,我永远爱你们。