致青春的一封信
亲爱的青春:
你好么?
时光如梭,我也长大成一个初二的男孩。曾经的时光真的非常感谢你陪伴着我走过这一路。这一路走来,我们互相帮助,互相陪伴着对方。真的很想对你说:谢谢。青春啊,我们将要分别,当分别时,你会哭着对我说终于要把我甩掉了吗?还是强笑着对我说再见呢?我选择后者,因为你肯定知道,我是一个看见别人哭自己也会哭的人啊。
青春,你知道么,我真的不想离你而去,我真的不想离开陪了我八年的朋友,更不想离开一个在我孤独的时候陪伴我的挚友。青春啊,为什么八年这么快呢?这就是大人们常说眨一下眼睛,人生就过完了么?可我真的不想离开你,真的不想对你说:“挥手自兹去”啊。我想抓住你的手,可是你却抛开了我的手,让我独自一人在黑暗的道路上行走。有你的世界前方是光明,而没有你的世界呢?是黑暗,是无限的黑暗。我讨厌黑暗,你知道的。所以不要抛开我,不要让我独自一人在黑暗的路上漫步。马上我将初三。你就快要结束,而我却在这里傻傻地写信给你,让你不要离开。
初三,一个未知的世界,没有你的陪伴,我要怎么样在初三这个世界里生活?怎么适应呢?我知道你看了这封信一定会说:适应不了也要适应。看吧,我多么了解你。了解你的性格,你的为人处事。
你啊,为什么一定要抛弃我呢?算了,既然你要走,那么我只能站在时间的十字路口中,淡淡地隐藏自己的情感,对你说:“挥手自兹去。”了。