给自己的一封信
亲爱的王雨涵:
你好!
这封信是我在12岁读四年级的一个周日写给你的,也就是8年前的你。
我想你已经快要成为一名大学生了吧?我想你应该记得你十二岁的样子吧?
那时的你很喜欢书法和美术,常常因为写出的字好和画出的画不错受到老师的表扬,你对书法和美术的热爱几乎超过了所有爱好者。
那时的你很喜欢养小动物,经常养大大小小的动物,也因此获得过许许多的快乐。照顾动物时你那么细心,那么有耐心,对它们的爱如同对家人的爱。那时你的梦想是当一名老师,把自己已有的知识教给祖国的花朵,为自己的祖国贡献出一份力量。
那时的你总是因为粗心,马虎而丢分,考试、做题时经常一道题丢了致命的几分,这样丢分使你很苦恼。
现在你已经成为一个大姑娘了,并且马上就要开始你的“大一”生活了。你要常回家看看,多帮父母干些活。在学校里要多打点电话问候父母。
那时的祖国一定会更加富强,街边不会再在乞讨的了。一出门到处都是高楼大厦,警察几乎都是机器人,上街都不用行走,人们都用传送带上街。街边也不会到处都是垃圾了。那时的你一定要为祖国贡献出自己的一份力量,为祖国争光。加油、加油、加油!
祝你考出理想的成绩,考上优秀的大学!
祝你:
身体健康!学业有成!