亲爱的自己:
你好!
近来怎么了?我看你的精神不是很好喔!怎么了呢?是为了这次质检的成绩不理想吗?我觉得你自从质检后,心情就很不好,上课也会走神!据我说:你肯定是得了一种病了——“自卑”!
在现实生活中,我们都不可能是一帆风顺的,总要经受一些挫折和失败。不要因为一次两次的失败就对自己失去了信心喔。摆在我们面前的伟人如居里夫人,刘翔,爱迪生,李阳等,他们都是经受的多次的挫折和失败,但是他们在受到挫折时扬起了自信的风帆奋力向前追赶,所以他们取得了巨大的成功。成就事业就要有自信,有了自信才能产生勇气、力量和毅力。具备了这些,困难才有可能被战胜,目标才可能达到只有自信,才能面对人生的艰辛,岁月的苦楚,抹去你悲伤的眼泪,燃起希望之火,用整个身心趟出一条成功的路。
爱迪生小时候最喜欢科技小制作,但是他学习非常不好。青年时仍凭借着自信坚持发明创造。我们现在用的灯泡,可是费了爱迪生浩大的一番工夫,他尝试着在一千多种材料中挑一种最耐用的来制作灯丝,当时周围的人们都取笑于他,但是爱迪生不顾周围的舆论,坚持做实验,终于发现了钨丝最适合做灯泡的灯丝。他发明了灯泡可谓照亮了全世界,爱迪生也成为了世界上伟大的发明家。自信,虽不是一支悦目的歌,也不是一首飘逸的诗。它却是一只鼓起的风帆,一股冲天的能量,一团燃烧的烈火。
自己,你的帆船缺少了帆,就将会沉入大海中了,赶紧扬起自信的风帆奋力向前,将会到达彼岸的。