八个月前的我:
你好!
时间真是跑得太快了,在它的拖拽下,我进入了中考考场。而现在,在手中的,已然是中考成绩单了。看着名字后面的这个分数,虽说不能使我欢呼雀跃,但也不会使我心灰意冷,可我心中仍有不甘。使我不禁想问问你:“时间就像海绵里的水,挤挤总会有的,可为什么,你不愿呢?”
若你此刻,没有偷懒,是不是就会考得好一些呢?老师所布置的作业,你可能不需要父母催促,不需要老师催促就能完成。但是,你作业上的空题,是真的不会做吗?还是因为解题太耗时间,你便不想做呢?这一路走来,你为了轻松,将背上所背一筐的石子一个又一个地丢弃。而今,为了填上一个洞,我将所剩石子全部倾入,还是要费力才得勉强跨过,你能否将石子捡起来呢?
若你此刻,没有倦怠,是不是就会考好一些呢?当你上课打瞌睡时,你会怎么做呢?你可能会说,我掐了自己大腿,我很努力,可那起效了吗?你用劲了吗?还不是眼皮如挂千斤鼎,撑都撑不住!你背书,能再用心一点,更用心一点,很用心一点吗?一分又一分,便如此从你手中溜走,唉,你所遗弃的石子,未免太多!
若你此刻,没有贪玩,是不是又会考好一些呢?动漫不会消失,在中考后,你想看多久,便可以看多久,可时间,我试过一次了,我只能在它的背后远远望见一个模糊的背影,想赶上它,真有点痴心妄想。我相信你也一样,所以,不要做那样的傻事了。你所能做的,有且只有从现在就开始努力,加快你的脚步,尽力别被它甩得太远,不要到望着考场的门口时,才发现,自己已不知被甩到哪个边角歪巷去了。
好了,废话不多说了,希望你不要觉得我烦。我所说的,只是建议,你听与不听,只为你好。只希望,你别后悔。嗯,看看你佩戴的手表,几年几月几日几时几分几秒了?你又能,全力以赴多久?