亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
在外你们有照顾好自己吗?有没有按时休息?能不能吃饱穿暖?
爸爸妈妈,在此我要对你们说一声,你们辛苦了,感谢你们为我奔波劳累。
妈妈,我想对你说对不起,因为我平时的倔强,不听话,贪吃让您操了很多心,但是我长大,我自己会改的。
爸爸,我也想对你说声对不起,因为我平时会误解您,您为我付出了很多,我现在已经不是小孩子了。我会体谅您换位思考。
时间过得真的好快,转眼间,我已经成为一个大姑娘,在你们陪我度过的十几个春秋中,你赠予我的经历与欢笑的场景不是在我眼前浮现。仔细想起来还真让人留恋。今天面对铺开的信纸,我酝酿已久的思绪,积蓄多时的情感,将尽情挥洒,也许我的笔迹很糟糕,可邮差带去的将是你们最真挚的情感,最朴实的感受。
我深深的的知道,没有阳光就没有日子的温暖;没有雨露就没有五谷的丰登;没有水源就没有生命的辉煌;没有你们的养育就没有长大的我。女儿明白,为了我的成长,你们真的不容易。从小到大,总看到你们奔波劳累的身影,听到你们苦口婆心的教育感受到你们无微不至的关怀。记得有一次,我被黄蜂蛰了两个大包,是爸爸放下手头一切事情,给我买来了药,在那一刻,我明白了:大人是不会轻易把爱挂在嘴边的,他们是通过关爱来传递的。一个渺小的动作却存着时时刻刻为我们付出的心。
谁言寸草心,报得三春晖,滴水之恩,涌泉相报,是的。这是我小时候学的一些词句。多年的风风雨雨,让我逐渐明白这些词句所蕴含的深刻含义,所彰现的人生哲理。
爸爸妈妈,谢谢你们。也请你们放心,我会珍惜。努力,踏实地走好人生之路。
祝你们:平平安安,工作顺利,青春永驻,笑口常开!