敬爱的“东方第一哨”的解放军叔叔:
你们好!您知道吗?您的光辉事迹已被记录在了小学语文S版的课本上,而我,就是一个刚学了这篇课文的小学生。
学习后,我对你们吃苦耐劳和崇向美好的品质产生了无比的敬佩。你们能顶着最冷达零下四十摄氏度的冰天雪地里巡逻,还要每天凿冰取水,是非常不容易的;你们天天起得比太阳还早,而且唯一尊贵的地方就是一片小土坡,建起了一个小小的升旗场,在这片升旗场上的风景,是很美很美的,你们就像一座界碑,一座庄严而又雄伟的界碑,你们用惊人的胆识与生命,建立起一道坚固的防线,值得信赖的防线,你们还冒着严寒在爬冰卧雪,坚守着这小小的哨所,是多么的寒冷、多么的荒凉,你们还是顶着风,冒着雪,表现出天立地的男子汉的英雄气概,你们为祖国坚守着边防站,是非常值得学习的.
虽然我没有亲身体验过你们的生活,不过我一样能体会出,零下四十摄氏度的寒冷与艰辛,在小小的哨所中忍受那种痛苦难耐的寂寞。你们强忍着这种痛苦的寂寞,不怕寒冷地守着边界线,为了保卫祖国和人民的安宁,你们付出了太多了……
在此,衷心祝福你们身体健康!万事顺意!