关于给叔叔的一封信
亲爱的解放军叔叔们
你们好!
我是蓬安龙蚕小学6年级(1)班的一名普通学生,怀着对你们的崇敬之情,我忍不住给我们最敬爱的解放军叔叔写这封信,说说我们的心里话。
上周星期六,我正悠闲地在街上走着,看到马路边解放军叔叔身着迷彩服正热火朝天地干着,有的叔叔挖土,有的叔叔在整地,还有的叔叔在栽灌木,身边的老奶奶高兴地说:“解放军帮我们美化我们的家园!”我停下脚步,看着这些正满头大汗干活的叔叔,他们脸上洋溢着笑容,边干边聊着。有位叔叔在抱小树苗时,手被划伤了,鲜血直流,身边的战友连忙帮他包扎伤口,他们很快又继续干了起来……看着这些可亲可敬的叔叔,我深受感动。
我常常看黄继光、刘胡兰等革命先烈的英雄事迹时感动地流下了眼泪,他们为中华民族的伟大事业献出了年轻的生命;而眼前的解放军叔叔在我们和平年代,为了我们的安宁保卫祖国的边疆,为了美化我们的家园,宁愿舍弃自己的休息日,不怕苦、不怕累。解放军叔叔:你是我们学习的榜样。
感谢解放军叔叔,用你们的行动表达了你们无私奉献的精神和浓浓的战友情,你们是最可爱的人。
此致
敬礼!