敬爱的爸爸:
在这金风送爽的日子里,回想往事,我深深地感受到您的爱。这十几年来,不管您的工作有多么忙碌,您总是把我的事情放在第一位,照顾我,呵护我,为我不辞辛劳地奔波忙碌。我能够健康快乐地成长,都是因为有您在背后默默地支持我。
爸爸,您可否还记得那天傍晚,天色已经浓黑了,我还没有找到讲故事比赛需要的磁带。回到家的时候,我垂着头,担心明天上场比赛的时候,因为没有磁带效果不好。您知道了,二话没说,放下手中正在忙碌着的事情,带着我往音像店跑,塘下的音像店都找遍了,还是没有合适的磁带。我说:“爸爸,天色已经太晚了,算了。”您说:“不行,比赛是很重要的,一年都难得有几次,怎么能马虎应付呢。”您说着就开车往瑞安跑。
第二天早晨,我起床的时候,您已经把精心挑选过的磁带放在我的书包里了。吃早餐的时候,看着你的黑眼圈,我知道您昨天晚上肯定是花费了不少时间。今夜,窗外又淅淅沥沥地下起了雨,听着潇潇的雨声,我想起了那是一个雨天的中午。我在学校餐厅吃过饭,回到教室里的时候突然觉得肚子疼。我哭着给您打了电话,不到十分钟,您开着摩托车就出现在学校门口了。您赶得急了,风刮着雨滴,把您的衣服都打得湿淋淋的。您完全顾不上这些,摸摸我的额头,给我套上一件外衣,带着我往家里赶。一路上,您不停地鼓励我:“要坚强,就到家了。要坚强……”风还是那么大,我伏在您的背上,雨水一点都打不到我的身上,我觉得您的背暖烘烘的,感觉肚子不那么疼了。
那一年夏天,天气格外的热,小树耷拉着脑袋,知了在树上也懒得鸣叫。我坐在窗下呆若木鸡,泪水不禁涌了上来,真不知该如何开口:一向成绩优秀的我,今天却考了如此糟糕的成绩,一想到您和妈妈那张饱经风霜的脸,我恨不得将那考卷撕个粉碎。谁知道,您知道了不但没有骂我,责怪我,反而坐下来帮我分析试卷,我悬在半空中的心终于落了地。当您问我是因为不懂还是粗心大意考砸时,我一时哑口无言。您只轻轻地拍了一下我的肩,然后走出了房间,看着您离去的背影,我心里真不是滋味,您为我付出了那么多,我却还是辜负了您的期望。还记得我小时候曾经问过您一句话:“爸爸,您觉得是您的事业重要,还是我重要啊?”您微笑地抚摸着我的头说:“当然是我的女儿重要呀。”我仰着头,看到您的脸上有笑容,那笑容我一辈子都忘不了。爸爸,谢谢您这么多年来对我的照顾,我一定加倍努力,用优异的成绩来回报您的爱。
此致
敬礼!