致朋友的一封信
雪儿:
你还记得我们刚认识那段时间么?那还是我们小时候,我们一起玩,一起分享快乐,一起承担痛苦,多美好啊!可这一切的一切,都因为你的变化,而变化了。
雪儿,想必你一定不知道我的真心话吧!那么我现在就说给你听。
从我们认识的那段时间起,我就觉得你是个好人。我一心一意的信赖着你,可你却一次又一次地欺骗我!你知道当我明白真相时内心的痛苦么?哈,想必你也不知道吧!因为你从来都没了解过我!
雪儿,你真的变了,你变得越来越坏了。你知道么?你以前,多好,多可爱,多单纯一孩子,多好啊!可你现在呢,你知道你变成什么样子了么?你不知道,我知道,你现在变得信了邪教,越来越爱骂人、打人,甚至别人没惹你你就去打人!你看看,你看看你变成什么样子了!
雪儿,你还记得你说我们结拜成姐妹的那段时间么?那段时间,你整天的黏在我身边,对我撒娇,让我觉得你只是个单纯的小女孩。可我错了,你虽然外表可爱、单纯,但你的内心存在的,却是无数的阴谋诡计。这样的你让我很畏惧,我畏惧你还会再欺骗我,我畏惧你还会伤害我!
雪儿,我现在越来越讨厌你了,因为你的变化真的太大了,让我无法承受。为什么你不肯变回原来的你,那个清纯可爱、讨人喜欢的你呢?我知道,你一定会说:“我变了,可是你也变了呀!”没错,我也变了,但那都是因为你!如果不是因为你,我为什么变得越来越坏!
雪儿,我记得曾给你写过一封信,奉劝你别做我的影子,但你并没有接受我的意见,把那封信撕了。我知道,你很生气,但那都是我的真心话,真的。在这里,我还是要劝你别做我的影子,你知不知道你整日的跟着我说,奉承我,我是什么感受?我都快恶心死了!
雪儿,你是一个有自我的人,你为什么还是要跟着我说,奉承我呢?你不是一个影子,不必天天跟着我说,你可以有自己的语言,可以有自己的行为,我不会怪你。但你没有,你无论何时都在奉承我,这令我格外的讨厌。
雪儿,我知道你很喜欢我,但你为什么要一次一次地欺骗我,一次一次地伤害我呢?你喜欢我,我也喜欢你,但我从来没有伤害过你。倒是你,一次一次地伤害我,一次一次地让我心伤,你这到底是要干嘛呢?我伤心了,你就高兴么?你就是这样的人么?
好了,这封信就写到这里吧,再写下去你只会更生气。但这些全部都是我的真心话,都是我内心的感受,我希望你能虚心的接受,变成原来那个清纯可爱、惹人喜爱的女孩!