亲爱的灾区朋友:
你好!
9·21的那场风暴、洪灾让你失去了家园或亲人,孤苦伶仃的你可能还沉浸在悲伤之中,但我要说:朋友,要坚强!
人的一生是曲折坎坷的,没有谁的一生是平坦的,而平坦的人生是失败的人生,虚度的人生。朋友,别悲伤,现在的你只是经历了人生的一部分挫折而已,但你的人生已不是虚度的人生。“挫折使人成长”,瞧,鹰敢于挑战悠悠白云,才能表现出鹰姿的矫健;锦鲤敢于挑战潺潺的流水,才能展示出舞蹈的优美;而朋友——你敢于挑战挫折,才能演奏出生命的精彩。这样才不是失败的人生。
人生总有几段黑暗的隧洞要我们独自穿行。这些路上没有乐队和鲜花,人必须学会为自己伴奏,高歌向前。昨天灾难已经过去了,我们应该忘记悲伤,抬起头、挺起胸来迎接清晨的太阳。你一定听说过贝多芬吧,贝多芬他双耳失聪,这对于一个音乐家来说,是一个多大的挫折。但他并没有自暴自弃,而是微笑地对待挫折,慷慨地说出“我要扼住命运的咽喉”最终成为名留千古的著名音乐家。所以你也要微笑地去面对困难、挑战挫折。在《心灵鸡汤》里有一句话:“遇到快乐的事微笑是本能,遇到悲伤的事依旧微笑是坚强,是最美丽、最有力量的微笑。”朋友,笑一个吧,让我们笑对挫折,笑对人生。
走在人生的路上,经历着风雨挫折,总需要一个人在后面扶着你、支持着你。或许你已经没有亲人的关怀和支持了,但是你还有朋友,还有全社会的人民支持着你。都说朋友是肩膀,可以让你依靠着哭泣;朋友是巨浪,可以令你热情高涨;朋友是一口井,可以让你放心地倾诉痛苦;朋友是一双手,可以把你从绝望中拉出来······那么,如果你不介意,请让我做你的朋友吧。叫一声“朋友”,让我来为你分担痛苦;让我为你伴奏吧,一曲悠悠的“阳光总在风雨后”伴你前行。朋友,加油,同胞,坚强!
祝:早日脱离悲伤,笑对人生!