可爱的小鸟:
你好!
我是一名小学生,我非常喜欢你,可我要问你几个问题。
你是怎么样飞起来的呢?
妈妈告诉我:“等小鸟长大了,翅膀就会变长、变硬,身上长着许多羽毛,这样,它就会飞了。”
我从书上看到:有一种鸟,长到一定大的时候,鸟妈妈就会把它推到悬崖下,折断它的翅膀,让折断的翅膀慢慢愈合,愈合后的翅膀就会变得坚硬、有力。它也会飞得更高、更远。
你是怎么抓虫子的呢?
我一直觉得:你们抓虫子就像我们人类的农民收割麦子一样,先用手来抓住“工具”,再用“工具”来收割麦子(虫子)。
报纸上说道:“鸟类一般是废除巢穴来寻觅虫子,当鸟儿发现虫子时,会似箭一般地冲过去,然后一下抓住虫子,最后立刻反悔巢穴里,享受美食。
你的巢穴建在哪里呢?
书上说:鸟类的巢穴一般建在森林的粗壮的树木上,巢穴都较小,上面也会有几片树叶遮着,上面的树叶都是来挡雨的。
我要对你们说声“对不起”,因为我们人类破坏了你们生存的环境,让你们失去了家园。
我一定会劝说我身边的朋友,让他们爱护环境,保护你们的家园!
我希望人类和你们做朋友。
此致
敬礼!