亲爱的鸟儿们:
亲爱的喜鹊小姐、啄木鸟先生和猫头鹰弟弟,你们是我的住客,但更像是一家人,希望你们不要再争吵了。
喜鹊小姐,我非常高兴你是我的第一位住客。你到了哪里,哪里就会有好事发生,你那婉转动听的声音真是令我如痴如醉,简直是天籁之音使我心旷神怡,当然还有另外两位住客,啄木鸟先生非常辛苦每天为我们大墅服务,还有猫头鹰弟弟,你是知道的猫头鹰白天睡觉,晚上捕猎,可是你早上起来唱歌时,猫头鹰弟弟正在睡梦中呢!我知道你们争吵是因为你打扰了它,希望你能小声一点。
啄木鸟先生,我非常感谢你,你为我们大树捉虫子,使我们能健康快乐的成长,你是我们最好的医生。但是,我希望你在夜晚捉虫时小声一点儿,不要打扰大家的休息。
猫头鹰弟弟,你是我的第三位客,你总是白天睡觉,晚上捕猎,我都没时间跟你好好聊聊天呢!你就像一名警察在晚上为我们我们放哨,使我睡觉有了安全感,谢谢你。对了,最近总是有几只老鼠来啃咬我的树根,是你来吓走了他们,我非常感谢你。但是我希望你晚上出去时不要太大声,以免影响到别人。
你们都是好邻居,应该互相帮助而不是因为小事而闹矛盾,我希望你们开心每一天!