亲爱的鸟儿朋友们:
你们好!
当我听到你们的争吵时,我想给你们说一些我的心里话。
喜鹊你长得非常好看,身体焕发着蓝绿色的金属光泽,你是人们心里吉祥的象征,有一个传说,牛郎和织女在你们搭的鹊桥下相约,成就了他们两个人的一段浪漫故事———鹊桥相会。
啄木鸟你有尖尖的像锥子一样的嘴巴,当我身上痒的时候,你来帮我捉虫子,让我感觉浑身特别舒服,如果一个森林里有两对啄木鸟那我们树木就不会有蛀虫了,你是森林里的医生,守护着我们。
猫头鹰,你昼伏夜出,主要以鼠类为食,你的眼球呈管状,像一架微型望远镜,能看到及其微弱的光,所以晚上鼠类的任何活动都逃不过你忽闪闪的大眼睛,老鼠见到你没有任何的办法,只能束手就擒,看到你气宇轩昂的一面,特别佩服你,你是庄稼的守护神!
喜鹊你看啄木鸟和猫头鹰都是我们森林环境的保护者,你就不要再嫌弃啄木鸟发出的笃笃响声了,如果没有它的存在,我这个枝繁叶茂的大树被虫子侵蚀,也将不复存在,不能为你们遮风避雨了。猫头鹰它也是根据猎物的出行轨迹而选择在晚上捕食,如果停止捕食,鼠类泛滥,庄稼被它们祸害,人们得不到粮食,喜鹊那你也会饿的瘦骨嶙峋,耷拉着脑袋没有力气了!哪有喳喳时间的唱歌呢,啄木鸟、猫头鹰虽然喜鹊说了你们两个,但你们俩也不要出口伤人,喜鹊不明白你们的生活规律,你们可以给它讲讲,这样它不就明白了吗!既然我们都是邻居,何必互相争吵,影响大家的和睦呢?
有句话说得好,海内存知己,天涯若比邻!更何况我们生活在同一片蓝天下,何不化干戈为玉帛,让我们成为好朋友,我希望以后大家用一颗懂得包容的心相互体谅,共同保卫我们的家园,使大自然更加和谐美丽!
祝鸟儿朋友们生活幸福快乐!