住在我的树枝上的三只鸟儿:
你们好!
我是你们的朋友,大树。我今天来给你们写信,就是来解决你们之间的问题。我首先说说喜鹊。你要时刻站在别人的角度思考问题,并不能一味地站在自己的方面去想,你要多想想自己的问题。
还有啄木鸟。我知道你是为了我和我的朋友们好,但是你的工作确实影响到了他人的休息。你可以换个角度去想一下如何解决这个问题,从而达到大家的要求。
最后是猫头鹰。你在晚上为大家除害,去找食物,确实很令人钦佩。但是却忽略了他人的休息时的状况,我建议你,以后可以找一个更好的解决方法。
你们的情况都是没有站在他人的角度去思考问题,所以会造成你们吵架的状况。你们需要站在对方的角度去思考一下:这个问题该怎么解决?我为什么会这样想?他为什么会这么想?从而达到,自己知道他人的问题,也知晓自己的问题。
我希望你们以后多站在别人的角度去思考一些问题,这样的话,麻烦就会少了很多。只有这样,大家的友谊和人格尊严都不会受到破坏。只有这样,整个世界就会变得更加幸福。