小鸟,你好!你知道我是谁吗?你现在不用猜,看后面就知道了。
你知道吗?我知道你的故事哦!听说,你为了寻找一位朋友——树,整整找了3个地方——森林、山谷、村子,但最终,你只找到了树化成的灯火。不要伤心,因为全国乃至全世界都有很多像我一样关心你的小朋友,而且你的朋友树在天上也不愿看到你整天为它而哭泣!另外,我也很佩服你的毅力。你整整找了3个地方啊——森林、山谷、村子!难道你不会累吗?会的,但依然有一股力量在鼓舞着你,那就是友谊的力量!是的,友谊的力量是催人奋进的,是不可思议的,它能让我们团结一心,更能让你不远千里找到大树,友谊的力量就是那么强大!
小鸟,我也想跟你做朋友!我也想听你唱那优美动人的歌曲!当然,我最想知道你眼中的朋友是是什么样的?应该是完美无缺的吧,不然怎么会不屈地找树呢?因为这一点,我已经很喜欢你了。在你眼里,朋友是很重要的,这一点让我更喜欢你了。只要你不在我面前拉臭臭的鸟屎,我是永远都愿意做你的朋友的!