亲爱的外公:
您好!
以前当过兵的您,一定忘不了19xx年,毛泽东主席在天安门城楼上,说的那句话吧!
今年是xx年,也是新中国成立xx周年的一年。我们东洲公园,为了庆国庆,特别举行了一次灯会。
东州公园里,一个个红灯笼又大又亮,串成了一条火红的巨龙。草坪上,灯上的龙头四处“巡视”,喜羊羊与灰太狼,寿星……人工湖面上,两艘布船发着光亮,荷叶和荷花互相映衬着;还有鲤鱼跃龙门,嫦娥,更是吸引了大批观赏者的眼球。
去过好多次灯会的我,最喜欢水面上的布船和寿星啦。
因为水面上的布船有大又亮,有时还会闪闪发光,最奇特的是,其中一艘船的龙嘴会喷出水来,一般一次喷水会持续30秒左右,但吸水却。要1至2分钟,所以龙嘴喷水不多见,我经常为了看喷水而放弃看其他的灯。
寿星建在了人工湖的旁边,寿星手中拿着大蟠桃,左右两边的童子手中拿着小蟠桃,许多老年人经常去那边看看,希望自己长命百岁,而我喜欢这里,是因为寿星的寓意:长命百岁,正是因为这寓意,才使老人开开心心。
东州公园的变化非常大,等您来了,我一定给您当小导游,让您一饱眼福!
祝您身体健康,万事如意!