亲爱的孩子:
时间过得真快,再有几天,你就要走进高考的考场了。
看着你在书桌前刻苦学习的身影,望着窗外的万家灯火,你成长中的点点滴滴就会在妈妈脑海中闪现。感激你在十九年的成长历程中给我们带来的快乐,也很高兴能和你爸爸一起,为你奋斗的人生做坚强的后盾。
在这平常而又特殊的日子里,妈妈的心里有很多牵挂,妈妈想和你的心拉得更近,想和你的思维用智慧交融在一起。
我想对你说的话有很多很多,为不耽误你宝贵的时间,我就用笔写下了对你的提醒和关心。希望你能轻松快乐地度过这个炙烤期。
首先我想提醒你的是,人生不只是一场高考,每个人的一生都会经历来自学习、工作、生活中的很多次考试。我只希望你能在考试中得到锻炼,在考试中不断成长,在考试中更加成熟。
你应该把高考当做人生进步的一个阶梯,当做你人生起航的第一次试飞。妈妈不需要你是一只鲲鹏,一飞冲天,只希望你做一只自由的小鸟,快乐地在蓝天下飞翔。
记住,孩子,你回报父母的方式,不仅仅是那张薄薄的录取通知书,还有很多很多。父母更期望你快乐,平安。希望你能坚定你选择的理想,学会努力,学会坚持,不轻易放弃。
高考前的生活紧张枯燥,难免有时你会产生烦躁情绪,这是每位考生或多或少都会遇到的问题。我很欣赏一位大学生的观点:应该学会用左手温暖右手。就是说,要把学习当做快乐的事并且去享受高考这个过程,去欣赏自己,去体味属于自己的高考准备期。
放心考吧,孩子,我们不会把高考看成一次赌注,人生还会有很多次来自社会的,生活的比高考还难的考试。我们愿意与你一起合力迎考,努力面对人生的每一个春天。我相信,只要你努力了,只要你尽心了,就不会后悔,生命中的鲜花与掌声,都会在命运的正前方等着你。
另外,妈妈希望你能轻松淡定的步入考场。进入考场后深呼吸、放松,调整好心态,静心地面对每一道考题,就像面对朋友一样,热情的握手,用心与他沟通和交流,用自己的知识与智慧赢得他的微笑。
孩子,请记住,你在妈妈心目中是最优秀的。你聪颖、活泼、有爱心、有责任感,是个有理想、懂生活的孩子。你一直都是爸妈的骄傲。
高考很快就会结束,而人生的道路还会继续。经历了高考,你的人生才会更加丰富。妈妈相信你一定能抛开一切包袱,快乐地享受这个过程!