亲爱的人类朋友:
你们好!
我是一只六个月大的小鸟,住在一个你们为我搭的窝里,健康幸福的生活着。
五个月前的一个夜里,一阵狂风把刚出生不久的我从窝里挂了下来,还不会飞的我被重重地摔在地上。听着爸爸妈妈绝望的叫声,我知道等待我的将是死亡。这时候,一个七、八岁的小男孩从我身边路过,他看到了我,把我小心翼翼的捧在手心里带回了家。他把我放到一个小盒子里,还在盒子底上铺了些干草,把我轻轻地放了进去,并给我弄了些米饭吃。我望着陌生的环境,陌生的人,真不知该怎么办才好。于是,我紧紧缩在角落里,闭上了眼睛。没想到,小男孩不但没有伤害我,还每天喂我东西吃。一天、两天……,在小男孩的照顾下,我变得健壮起来,我和他成了好朋友;一个月后,我的翅膀硬了,学会了低空飞行;两个月后,我可以和他在屋外一起玩耍了,他把我的窝安在了他家的屋檐下。白天,我送他上学、接他回家,出去找吃的,晚上住在他给我做的窝里,真幸福!冬天快要到了,现在我正准备和我的伙伴飞向南方过冬,我还真有点舍不得呢!
人类朋友,我知道你们现在正在努力保护森林,与我们这些动物交朋友,我们真的很高兴。我要把我的经历告诉给我的同类,让我们这些地球大家庭的成员和谐相处。这样,地球会变得更美丽,我们的生活会变得更加美好!
愿我们共享美好生活!