敬爱的人类:
你们好!
我足一朵美丽、快乐的小野花,我有一个美好的家:碧绿的草丛。我的好朋友——蜜蜂,常来采我的蜜。可现在,我卧病在床,蜜蜂也和我“拜拜”了。
我今天变成这种悲惨的样子,都是你们人类造成的。从前几个星期的一天开始,我就一直在喝一种又脏又难闻的水。我第一天喝这种水,就觉得浑身无力、头脑发晕、花容失色、不得动弹。可是,除了这种水外,就没有水喝了,没有水喝的话,我就会被干死。唉!没办法,我只能这样喝下去了!就这样,直到前几天,我再也无法坚持下去了,我高烧不退,还不停地咳嗽。到了晚上,萤火虫在天空中飞舞,我强制自己那弱小、枯黄、脆弱的身体,站了起来。我望着那茫茫的星空,心想:人类啊!你们为什么要让我喝毒水呢?我现在已经弱不禁风了,我快要死去了,你们不要再毒害其他的花草、树木和小动物了。想着想着,我进入了梦乡,我梦见我死了,你们又去伤害别的花草了,结果,他们与我同样遭到了不幸。
早上,有一群小朋友把我摘了下来,看着我,觉得我太丑
把我一扔,我便从空中重重地摔了下集!上了眼睛,这时,我又被一个淘气的小男孩踢了一脚,把我踢到了垃圾堆旁。我非常痛苦,泪水顺着脸颊流了下来。随后,我又遭到了猫和狗的攻击,我被踩了好几脚,被踩得变了形,然后被扔进了垃圾箱,与垃圾相伴。