敬爱的人类:
你们好!
我是生活在又黑又臭小河里的青蛙。因为我现在病的很重,在我生命垂危的最后一刻,用奄奄一息的力量给你们人类写信,说出自己的心声,呼吁人类爱护环境,减少污染,还给大家一个美丽的家园。
我原本的家园非常得美好,身边生活着许许多多的邻居、朋友。我们自由自在地生活着。每天在清澈见底的河水里戏水,在绿色清香的草丛里捉迷藏,生活过的幸福美满。还有每年夏天的傍晚就有好多人到小河里游泳,大家玩的热火朝天,热闹非凡。
可是意想不到的事情发生了。有一天,一辆辆大型的卡车和挖土机轰隆隆地开进河道两边,把小河的两旁挖的面目全非,一家家大型的化工厂建立在河道旁边,一条条金属管道树立在一起,乌黑的浓烟不断地排出,向蓝蓝的天空跑去,天空慢慢地变成了灰色。还有一条大管子将化学污水不停地排出,将那散发出臭气熏天的污水流向小河,河水慢慢地变黑了,变臭了。慢慢地……我们身边的邻居,朋友也开始生病了,导致死亡!
他们只顾眼前的利益,不顾环境的严重污染,任意破坏大自然。后来,导致动物们大量的死亡,移居,甚至灭绝!
现在,我向你们呼吁救救我们吧!在我们身上发生的事,终究会发生在你们人类身上的。生物与人类一样都有着无穷的生命。拯救了我们其实也拯救了你们自己。我们只希望你们做到以下几点:
1. 停止工业废水的排放。
2. 禁止乱丢垃圾污染河流。
3. 不要乱砍树木让水土流失。
让我们行动起来吧!用我们的双手创造更加美好的家园!抽走废水,止排放废气,多种花草,多植树木,既帮助了我们,也拯救了你们,慢慢地这个世界就会变的更加和谐美好……
祝:
身体健康!