全球的人类:
你们好!
我们真诚地求救于你们。因为我们身上的创伤越来越多,旧疤未好,又添了新伤。我们的心灵在哭泣,难道你们就不觉得惭愧,不觉得对不起我们吗?现在我们的儿女不断地被你们所“谋杀”,你们也有儿女,如果有一天你们的儿女也被人残害时,难道你们也会无动于衷吗?
我们的大儿子----珠穆拉玛峰逐渐变瘦,个子也没有原先那么高大威猛,身子骨也变得虚弱。
我们的大女儿----绿色精灵在渐渐地变色,衰老,她们不再像以前那么地活泼、可爱和纯洁。
一个母亲失去儿女的感觉,你懂吗?我们是上帝赐给你们的礼物,而你们非但不去珍惜还变本加厉地来戕害我们。本来是一件快乐而又幸福的事,竟被你们糟蹋成了一件悲伤、令人心碎的事。你们已成了我们家族的“千古罪人”。而我们却依然原谅了你们的胡作非为,因为你们也是上帝赐给我们的最好礼物,我们需要你们的细心呵护与帮助。
全球的人类,你们是我们的依靠。同时,我们也是你们的后盾。让我们互相依存创建美好的地球家园吧!