亲爱的姑姑:
您好!您近来身体可好?一个人出门在外,自己可要注意身体呀!工作忙吗?如果不忙,找个时间回来看看我们吧去!我们都挺想您的。
我有一肚子的话像对你说,先汇报一下我的学习情况吧!您也知道数学一直是我的强项,但滴二次月考,数学考的不理想,只得了七十多分。因为两位数乘以两位数的乘法计算我不熟练,结果考试失分的全部是两位数乘法的计算题,以后我要多多练习这样的题型,争取掌握牢固。失败并不可怕,可怕的是没有勇气再面对它。是吧,姑姑。我特别喜欢看书,妈妈给我买的很多书都读完了,已经达到废寝忘食的地步了,吃饭看书,睡觉前也看书,放学回来还看书,就连上卫生间也要抱着一本书看,妈妈说我成了一个书痴了。
姑姑,我再给你说说我的优缺点吧!我爱读书,我爱劳动,帮助爸爸妈妈刷碗去、扫地、擦桌子等力所能及的事情,爸爸妈妈夸我是勤劳的“小马驹”。缺点是自立能力、自觉性比较差,做题马虎,不细心。每次考试,总有马虎的影子不离我左右,不是把直等号看成约等号,就是把结果算错,还有就是把该写对的字词这儿多写一笔,那儿少写一笔。为此妈妈批评了我好多次,以后一定把这个坏毛病改掉,当一个认真的“小马驹”。
姑姑,时间不早了,就说到这里吧!以后找时间再谈。希望今年春节您能回来看我们。
此致
敬礼!