亲爱的姑姑:
您好!
姑姑,近来您工作顺利吗?您身体好吗?我姑父和您儿子也都好吗?姨父和姨奶过得快乐吗……总之,姑姑,今天我有很多事情想和您说,但我最想和您谈的,还是我的学习。爸爸和妈妈总是说我不笨,说我只不过是太懒了,要我勤快点,我也很想让自己变勤快点,但我总是勤快不起来,您有什么办法吗?
现在我上初中了,课程突然由三节变成七节,让人应付不过来。就拿思想品德来说吧!我原来以为它很简单,不用背,考试时候编就可以编高分了。结果我想错了,自己没记下多少东西,编只编了八十分。妈妈把我骂了一顿。但是思想品德要求背的东西太多了,把一大段要背会。您有办法让我轻轻松松地学思想品德吗?
姑姑,小四门里我弄不懂的就是地理了,什么东经十度到西经三十度了,对我来说简直就是天方夜谭,不,比天方夜谭更难懂。姑姑,这个你能教教我吗?
目前,在我哥的指导下,我学历史与生物就比较轻松了。历史我哥让我先把书上最后的中国历史大事表背会,然后再往里面填砖加瓦,使它由一个框架变为枝繁叶茂的大树。而生物,哥哥让我理解背诵,这样把一个长长的变为简单的小段。
数学我不愁,因为这个妈妈已经在寒假给我教了一遍了,所以,我学起来不会太费事的。就是有不会的,我妈也会帮我讲掉的。
英语我也不太害怕,因为我们的英语老师尚老师他教得很好。虽然他打人挻痛的,不过他上课却挻有趣,有时上课还给我们说个笑话缓和一下气氛,使我们在嘻笑中学到很多知识。
我最最最担心的就是语文了。姑姑,我爸爸是语文老师,但他的儿子却把语文都学不好,这一定会有人以此来笑他的。所以,我要好好学语文,不能让爸爸遭受嘲笑。你能帮我出个主意吗?
总之,姑姑,我想对你说的有很多,很多,我们下次再谈吧!希望哪时你能教我许多学习上的方法。谢谢您!
祝您合家欢乐,笑口常开。