尊敬的爸爸妈妈:
既然我凭借父母的引领,来到这多彩的人间,踏上了这生命的起点;既然我要从这起点出发,奔向那遥远的彼岸;既然彼岸连接众多的通途,并非只有一条狭长的桥面,那么,就请允许我放开手一个人走。
如果我不具有搏击长空的强劲翅膀,就不该用期盼的幻想来满足飞翔的愿望;如果我不具有千里马的能力,就不妄想用双脚丈量尘世的距离;如果我不具有舵手的胆识,就不会勇敢的扬帆出海。
爸爸,我的双眼分不清色彩,怎么能够调出靓丽的色调!妈妈,我的五指僵硬笨拙,如何能弹奏出动人的旋律!您们的儿子适合做什么,他未来的打算是什么,只有他自己最清楚,请放开您们的手,让我一个人走!
爸爸妈妈,您们常说:“我的未来由我做主,您们只提出参考建议。”但是您们只顾着强行您们所谓的“建议”,您们有过用心倾听过儿子的想法吗?从来没有啊!多少次儿子我都想和您们促膝畅想我未来的梦,但您们坚决不可以的目光彻底扼杀了儿子希望火苗的冲动,我知道您们的建议和决定没有什么区别。爸爸妈妈,在人生第一个转折点上,我一定三省吾身,审时度势,量力而行,做出明智的抉择。也许我选择的路,常常会遭遇“山重水复疑无路”的境地,但只要我不灰心,脚踏实地,相信会有“柳暗花明又一春”的佳境,因为我知道不经历风雨就不会见到彩虹,我懂得,背后有阴影是因为前面有阳光。
爸爸妈妈,我懂得:我羸弱的双臂激起的浪花远比不上狂澜的雄壮,但它同样是人生舞台的一场春雨,我深知,我前进的步伐也许是举步维艰,但我深知只要我每一分每一秒都在前进,终究会踩踏出属于我自己的路。我坚信,我的路只有我的选择才能适合我的双脚,请放开手让我一个人走。
爸爸妈妈,我选择的路我会一只的走下去,相信您的儿子,在路的起点您会慢慢的看不到儿子的身影。