亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!今天我想和你们提一提意见。
我从心底里知道,你们非常爱我!每逢过年过节,你们不舍得花钱买东西给自己,却把省下来的钱给我买吃的、穿的。你们总是把好吃的好喝的留给我,却在一旁默默地看着。每天早晨,不管是阳光明媚还是倾盆大雨,你们总是先起床为我准备好早餐。每当我生病时,你们总是为我着急地忙前忙后。这一件件小事,让我从中体会到什么叫幸福,什么是爱。
你们对我无微不至的关怀和不求回报的付出,这一切,我都记在心里。但是,你们把我的周末都占了,让我变成笼中之鸟,整天被关在笼里。每个周末,我做完老师布置的作业后,还要做家里布置的作业。所以,我每个周末都要埋头于题海之中。有时,我连玩的时间都没有。我曾经看过一本书,书中写着:“学与玩并行,才是最好的教育。”虽然我知道,你们这种为我将来的前途着想,我可以理解,但是你们却忽略了给我放松,给我愉快,给我能在玩中学习,体会学习的乐趣。最后,我想对你们说:“如果你们真的爱我,请给我一些自由的空间吧!”