亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
今天我认真读了《二十四孝》的故事。其中之首《舜的故事》让我感触颇深这个故事讲了舜的母亲早逝,他的父亲又娶个老婆,又生了一个孩子,他们都非常讨厌舜,于是便想方设法的想要除掉舜,但舜总是一次次的死里逃生,对他们的做法并不介意,还一如既往的孝顺父母,受到了百姓的爱戴,最后感动了上天,成了一代明君。看到这我很惭愧,可是我有时候因为小小的不如意,就会跟妈妈闹脾气,有一次,我和您们在研究题的时候出现了分歧,还不给您们机会表达,把您们气跑了,还觉得是自己受了委屈,现在想想受委屈的却是您们,爸妈:女儿错了,不该跟您们顶嘴,请原谅我的不孝
现在,想起二十四孝中,汉文帝亲自为母亲尝汤药,而我却连在饭后洗个碗都不愿意;想起二十四孝中,郯子愿意冒着生命危险去为母亲获取鹿乳,而我却不愿意为劳累一天的您们按摩;想起二十四孝中,吴猛小小年纪,却为父亲睡个安稳觉,而被咬了一身的红包,而我却经常跟爸爸抢床位,让爸爸睡沙发
亲爱的爸妈:您们很早就跟我说过,孝顺是我国的传统美德,今天我终于理解了百善孝为先的深意,我以后一定会做一个孝敬父母,尊敬长辈的好孩子。
敬祝爸妈:身体健康,工作顺利!