亲爱的老爸老妈:
好久不见!你们好吗?
上了初中的我听到班上同学发神采飞扬的说着自己的梦想时,我是羡慕的。请原谅你们平凡的女儿,我并没有什么伟大的梦想,我只想对你们说:“你们辛苦了,我会让你们过上好日子的!”这算是我的一个人生目标吧,尽管它看起来很俗气,但我真的是非常认真的对你们说的,我想要好好读书,以后让你们过上好日子!
在人群中,我可能并不突出,平庸到俗气,因为我的未来一目了然,但请相信我没有颓废,因为我看到过,爸爸您在远方顶着骄阳,鼻尖挂满了汗水,双臂酸痛无力,却仍在咬牙坚持搬着一袋袋沉重的石灰;因为我看到妈妈用瘦弱的肩膀担着沉甸甸的作物,累的气喘吁吁,却也像爸爸一样咬牙坚持。
你们知道吗?当我在开学、过年时,听到你们为了我的学费,为了过年的回礼而争吵时是多么的难过,我不想要你们争吵,我想要家里和谐美满,你们让我知道一个家庭需要物质比如钱的支持,这就是我“人生目标”的由来,我想让你们不为钱而烦恼,而争吵。
我长大了,明白“哪有什么岁月静好,只是有人为你负重前行。”我想像你们一样为家的未来奋斗拼搏,而不仅仅是你们在负重前行。我想对你们说:“请让我和你们一起面对这些艰难日子,请你们相信‘冬天来了春天还会远吗?’请让我和你们一起为美好未来努力、奋斗。请你们不要灰心,不要放弃,相信春天即将到来,我们不会再因为物质生活而忧愁。”
我与你们在一起努力,加油!生活不止眼前的苟且,还有诗和远方哦!祝你们工作顺利,万事如意,身体健康。