给爸妈的一封信
亲爱的老爸老妈:
你们辛苦了!
时间过得飞快,一眨眼我已经15岁了。在这15年来,你们每天都精心地照顾我,让我健康快乐的成长,但是我有些话想在这封信中对你们说。
我知道,我在你们眼中、在亲戚长辈眼中都是一个乖巧懂事的孩子。小学的时候,我的成绩一直很好,这也是你们的骄傲,但升入初中以后,我的成绩就大不如前了,学习成绩一直下滑。虽然你们不会因为成绩下滑而打我骂我,但你们每次在考试之前都会给我施加压力,也许是不经意的,但这样的压力会让我在考场中愈加紧张,更加慌乱。我知道你们是希望我能考出一个优异的成绩,但我更希望你们不要给我施加压力,而是给我更多的鼓励,也许那样,我紧张的心会得到一丝丝的放松,考试成绩也会有所改观。
爸爸妈妈,你们一天比一天老,做女儿的真的很心疼。我知道你们为了给我提供更好的生活条件而离家外出打工挣钱,但我更希望你们能陪在我身边,哪怕吃穿差一点,只要与你们在一起我就觉得幸福。我知道自己的自控力差,又是个慢性子,做事总是磨磨蹭蹭,我多希望你们可以多看着我,帮我改掉这些坏毛病。
爸爸妈妈,我希望你们不要再吵架了。你们知道吗,那年你们吵着闹离婚给我带来了多大的伤害,现在你们的每一次拌嘴,不管是闹着玩还是真的吵架,都会让我提心吊胆。以前吵架还有姥姥和姥爷帮我一起劝说你们,可现在,姥姥姥爷都回东北了,都不在身边,你们再吵架还有谁能来帮助我呢?
爸爸妈妈,请你们都互相体谅体谅对方吧,不要让我们幸福的三口之家破碎。
女儿的心声你们听到了吗?