亲爱的陌生朋友:
你好!
我叫潘伊冉,你可以和我做朋友吗?我是一个活泼开朗、积极向上的女孩子。跆拳道是我的最爱,别看我是女生,我的段位已经很高了。除此之外,我还喜欢画画、游泳、足球、古筝等等,我的兴趣爱好颇为广泛。悄悄地告诉你,其实我的另一大爱好是干饭,所谓“干饭人,干饭魂,干饭都是人上人。”吃永远是人生一大乐趣,我最喜欢吃的是妈妈亲手烧的西红柿炒鸡蛋,每次有这个菜,我都会吃两大碗米饭呢!朋友,你喜欢的是什么呢?
朋友,跟你介绍了我自己,你是不是很好奇我是哪里人呀?你一定不知道我的家乡在哪,那就让我来告诉你吧,我的老家在铜陵。铜陵之前是个不起眼的小城市,但经过一番改造后,吸引了不计其数的游客来铜陵参观。在铜陵有一大片荒地,现在因地制宜,全部种上了草药。荒地的旁边也建了一个小游乐场,每天都有许许多多的孩子去游乐园快乐地玩耍,欢声笑语渐渐多了……
铜陵最热闹的地方是九华山和丫山。九华山是烧香拜佛的地方,人来人往,人们大多数都是来祈福还愿的,都期盼着自己未来越过越好……
丫山也很有趣,是每个游客都想去玩的地方,你听过“丫山”这个词吗?是不是也感到很好奇为什么叫“丫山”呀?爸爸曾告诉我:“很久很久以前,这还是座山,天上有一位神仙,路过时一不小心一脚踩了下去,把山给踩凹了下去,所以得名丫山。”
丫山有许多卖小玩意儿的,还有许多“森林小宠物”在山里爬来爬去。令我印象深刻的虫子是千脚虫,听小舅公说,这种虫子可以泡酒喝,听到这儿,我大吃一惊,心想虫子还能泡酒喝?实在太恐怖了。
朋友,你的家乡有什么好吃的美食,好玩的地方吗?可以跟我介绍介绍吗?
对了,朋友,差点忘了跟你介绍我成长的地方——我的校园。我的学校楼宇林立,有好几座教学楼,比如科教楼、庆同楼等等,在你去往教室的路上到处弥漫着鲜花的清香,站立着一排排好似士兵般挺拔的树木。
我的学校还会举办各种各样的活动,比如科技节、艺术节、读书节等等。我学校的科技节可有意思了,科技节一般在五月份开展,快到五月底的时候,你会在操场上看到千奇百怪的小制作,都是同学们的智力成果。
令我难忘的是艺术节。学校前会在前一个月的时候,在各个年级选人表演节目,在演出时表演者都会画上精致的妆容上台表演,表演十分精彩,座无虚席。
朋友,你和我成为好朋友了,就能来看看九华山和丫山的美,就能来我们参观我的学校,参加我校园的有趣活动。和我做朋友一定会是件幸福且幸运的事。你考虑一下吧!
祝
天天开心,前程似锦!