你们好!
我是某某市小学的一名六年级的小学生,我虽然不善言辞,但首先呢,我还是要向你们问个好,表达我内心的那一份激动。
以前,我并不是很了解你们生活的情况,但自从我们班级举行和远方小朋友手
拉手活动后,我开始关注远方小朋友的学习与生活。一次我在电视上看到一个关于山区小朋友的纪录片,我才知道你们的条件是多么的艰苦。路在你们那里是那样崎岖难行,特别是雨后,更是泥泞,一不小心就会摔跤。而我们,到处是宽阔的大公路。学校你们的学校低矮、简陋,有的甚至是残破不堪,连灯都是一支支忽闪忽亮的蜡烛。而我们,校舍高大、明亮,处处充满了幸福的气息。尽管在条件上,我们十分优越,但学习精神却远远不如你们困难并没有吓倒你们,你们仍然顽强地读书,学习上从不掉队,你们这种精神值得我们学习。
我们同样是未来世界的接班人,但世界如此之大,将任性的我们和懂事的你们
分隔得那么遥远。但是,自从我们班级举行手拉手活动后,这一切都将改变,这个活动让我们与你们联系在了一起,成为全中国最美丽的风景线!希望我们能互吐心声,互相帮助,发奋努力,快乐奔向新世纪!
祝你们
学习进步,永远快乐!