致新生的一封信
致新生家长的一封信
亲爱的新生家长们,您的孩子来到了新的学校这个大家庭,作为一名心理工作者和您 一样希望孩子能快乐顺利的学习和成长,现在对每个阶段的新生家长谈谈该如何面对刚刚升学的孩子。或许对您也许有帮助。
先对刚入小学的的新生家长说几句话:
刚刚进入小学的新生 有的心理充满了好奇,高兴的入校,有的害怕这个新的环境,不敢融入,面对这样的学生,作为家长更主要的是鼓励,开发孩子的好奇心,让孩子对学习充满好奇,保持和开发孩子的好奇心最主要,小学阶段培养孩子的学习兴趣最重要,孩子的学习兴趣培养起来,家长就不用每天盯着孩子,自主学习是人一生的学习方法,千万别让孩子有给家长学习,给老师写作业的心理,培养孩子的对自己学习负责的责任感,给自己做事还最有动力哦。 责任心的引导和培养是孩子受用一生的功课。