亲爱的同学:
衷心祝贺你考入xx市第一中学!真诚欢迎你来xx市第一中学就读高中!
xx市第一中学是一所百年名校,系湖南省首批示范性普通高级中学,全国教育系统先进单位,全国青少年奥林匹克竞赛优秀参赛学校,全国学校体卫工作先进单位,全国中小学实验与仪器工作先进单位,省新课程改革示范校,省现代教育技术实验学校,省青少年科技活动示范基地,省青少年教育研究基地,省级园林式单位。被国际机构评为中国大陆最好的中学之一。学校环境幽雅温馨,师资力量雄厚,设备齐全先进,整个校园充满着浓郁的文化气韵。
学校恪守“公、诚、勤、朴”的校训,努力营造“团结、勤奋、求实、创新”的校风,倡导“自觉、刻苦、主动、活泼”的学风,注重学生健全人格的培养,全面推进素质教育。学校教育教学质量不断取得重大突破:
20xx-20xx年高考,有唐勇、杨凯峪、王熙、张小翠同学被清华大学、北京大学录取;20xx年一、二本以上上线475人,上线率60.xx%;20xx年一二本以上上线人数568人,上线率63.39%;20xx年一二本以上上线人数472人,上线率60.36%; 一二本以上上线人数、上线率都居全市区第一。
亲爱的同学,选择了xx市一中,你就步入了成功的起点,前面的路并不平坦,你必须不畏艰难地去拼搏进取,必须持之以恒,必须甘守求索的寂寞,努力使自己成为“志存高远,人格健全,基础扎实,特长明显”的有用之才,为xx市一中增添新的光彩。
学校定于8月26日办理新生报到注册手续,8月27日起进行新生军训和入学教育。安排如下:
8月26日下午2:00学校张榜公布分班情况,下午3:00开始办理新生入学报到手续,届时请携带录取通知、身份证、4张近期一寸免冠相片来校班主任处办理入学手续。
祝同学们健康、快乐、进步!