同学,你好!
祝贺你以优异的成绩考入石家庄实验中学。
石家庄实验中学连续11年荣获“石家庄市高中教学工作先进单位”。在20xx年高考取得跨越式提高的基础上,我校20xx年高考成绩再攀新高,再一次取得大幅度的跨越式提升。全部是应届生的786名考生,本一上线612人,本一率77.9%;比去年增加168人,本一率提升18.7%。600分以上人数394人,占全部考生的50.1%。这些数据向你昭示着石家庄实验中学的成绩,昭示着石家庄实验中学发展的态势,也充分说明石家庄实验中学是奋斗者的沃土!
在你即将踏入石家庄实验中学校门的时候,我们把学校管理方面的基本要求告知于你,以利于你做好入学准备,确保你入学后能尽快适应新的学习环境,尽快进入最佳的学习状态。
第一,养成良好的行为习惯。
1、学会独立生活。第一次离开家,离开父母的呵护,要自己照顾好自己的生活。在规定的时间内整理好内务,铺面要平整,被子要叠成军被(在家里应练一练),床下物品有序摆放,宿舍地面干净,养成良好的卫生习惯。
2、学会集体用餐。在规定的时间内、在两千多人同时就餐的大餐厅里吃饭,没有了依个人口味而设的小灶,要按序排队、要自己打饭、吃的是大锅菜、吃完饭后要自己洗刷饭盆,还要在吃饭后迅速回到教室,这是要过的吃饭关。
3、学会与他人相处。入学后,同学们要吃、住、学在一起,要学会处理好与同学的关际,要理解和尊重他人,主动帮助和关心他人,不打架、不骂人、不说脏话,要事事考虑自己的言行对他人带来的影响,。
第二,遵守学校的规章制度。
石家庄实验中学的管理以严格著称,入学之后,同学们要熟知学校的各项规章制度,严格遵守。
1、遵守课上纪律。认真听课,尊重老师,尊重同学,全身心的投入学习。自习课全神贯注,不允许因意外响动而影响学习状态。学校自习课的要求是“零抬头率”,也就是自习课做作业的时间,即使有外人推门而入,也无人抬头观看。
2、遵守课间纪律。课间在教室内要小声说话,因为还有很多同学利用课间时间做作业;在楼道里不大声喧哗,更不能追逐打闹,不远离自己的教室。
3、宿舍纪律。午休、晚休时间,休息铃响马上上床就寝,不说话,不走动,不吃零食。
第三,学会规划时间。
石家庄实验中学的作息时间严格有序,时间是以分钟来计算的。同学们对上下课以及休息时间要非常明确,跟上时间的步伐,学会按照计划利用时间。
第四,是学会学习。
高中阶段应注重培养学习自主管理能力,包括制定计划、合理安排时间、主动反思总结、养成良好的学习习惯等。学习能力的培养来源于学习、生活实践的积累。高一新生应该不断改进学习方法,提高学习效率,锻炼自己独立思考、独立解决问题的能力,学会学习比学会知识更为重要。
最后,祝暑假过得充实、愉快!石家庄实验中学欢迎你!