给未来自己的一封信
亲爱的自己:
我不知为什么写信给你,更不知你何时能收到这封信,在那里有些愿望寄托于你。
首先,愿你有脾气,但也沉得住气,做自己的主人,控制好自己的情绪。世上每个人都在前行,没有人会停下脚步来看你,珍藏好眼泪。从内在里做一个强者,别让别人多外表感受到你软弱。你以往口上,要做一个敢爱敢恨,不好惹的人。事实上内心柔软,不堪一击,一点小事就能够令你动容,这一点仅有我最了解你,你要用更高更远的思想和眼光,去思考和看待这个世界,拥有海纳百川的胸襟,不管风吹雨打,胜似闲庭信步。
愿你学会长大,不要一向活得像一个童话世界里的小公主,柔弱无能,缺乏生活自理本事。要有一种渴望的心态去学习和理解新事物,并且在实践中不断检验和调整,要带着一种极强的紧迫感和求生欲去拥抱变化,认识新事物,培养新本事,勇于尝试和实践。
愿你心怀善良,但坚持警惕。善良是好事,是人从内心发出的一种美,这点你拥有,很好!可是善良要有自己的底线。社会很复杂,没有原则的善良只会给自己带来伤害。你是个女孩子,必须学会保护自己。
愿你活成自己想要的模样,不必取悦于任何人,不必在意别人的眼光。每个人都是独一无二的自己,我们要学会认可自己。自信且执着的注定会在岁月的淘洗下雕琢出茁壮筋骨,将自己的生活磨砺得闪闪发光。
愿你不饶点滴,不饶自己。成功不会主动上门,它来自进取的努力,勤奋才能创造奇迹。想要人前风光,必须人后努力。要记住所有的努力都是为了自己,没有理由偷懒,没有借口放弃。
愿你心怀梦想,砥砺前行,以梦为马,不负韶华。在成长的道路上我们都是追梦人,我们必须努力奔跑。追梦的道路是艰辛的,充满了汗水与泪水,离自己的梦想更近一步的是多读一些书,多阅一些人,多经一些事。有人说,梦是把热血与汗水熬成汤,浇灌在干涸的贫瘠的现实上,正因现实如此残酷激烈,前方才显得如此完美。
不知不觉,写了这么多,期望你不要让它们都成为空话。
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。
这封信是你的期望,也是对我的要求。
让我们穿越时空,握一次手,共同努力。
祝:
学业提高,一生无忧!