致朋友的一封信
亲爱的王芳同学:
你好!
此刻的我非常激动,尽管我觉得很冒昧。但我仍然想给远隔千里的你写这封信。或许你很奇怪,我是怎么找到你的?呵呵,其实我是读了《小学生学习报》,深深被你你的文章吸引的。
这次给你写信,是想和你成为好朋友。你一定很好奇我性格怎样,爱好如何等等等等。别着急,这就让我来介绍一下:我就读于河南省巩义市夹津口镇中心小学,今年五年级,个子不高,身材纤细,痴迷读书。我看过的书可多呢!有《王妃黑叶猴》《笑猫日记》《鲁滨逊漂流记》《查理九世》……但我最最喜爱的还是沈石溪叔叔的动物小说,里面的故事读了让人泪如雨下,心会跟着他们时而兴奋,时而伤心,时而紧张。还有杨红樱阿姨的书,让我懂得了一个又一个的道理。因为我读书多,读书痴迷,朋友赠我一个“书呆子”的外号!
再来说说我们的学校,校园里栽种了松树、银杏、芭蕉、核桃等树木,花坛里是四叶草、太阳花、玫瑰等花草,一年四季真是美如画卷。春天生机勃勃,夏天绿树成荫,秋天黄叶飞舞,冬天白雪一片,到处银装素裹。
当然,我也想知道你是一个什么样的女生呢?有什么爱好?你的学校如何?真希望和你成为知心朋友。在此期待你的回音!
祝你
学习进步!天天开心!