亲爱的好朋友:
您好!
我们这一代青少年,从小就生活在优越的环境里,在家人的呵护和祖国大家庭的温暖下成长,对环境的熟悉和对社会的发展感受特别明显。特别是每一天清晨,迎着朝阳戴上红领巾的时候,一种作为新时代小学生的自豪感便油然而生。
很小的时候,大人们就告诉我,要做一个爱国爱家的孩子x,这是做人最基本的要求。特别是当看了那些卫国战争的爱国影片时,听大人们讲那些过去的日子,才知道祖国发展的不易,才知道了珍惜,才明白自己应该好好学习,将来要做一个合格的祖国建设者。当我了解到我们的祖国还需要更强大,还需要更快地发展,我才知道作为新时代的小学生,我们还肩负着许多责任。
一个国家是由一个个具体的人构成的,而我们中华民族之所以伟大,是因为我们的绝大多数人民已经成为拥有坚定信念的人,拥有强烈民族自豪感和责任感的人,将自己的命运与国家的命运紧紧相连的人,知道世界并不完美,但仍然不言乏力,不言放弃的人。作为当代的青少年,我们是奋起的一代。作为伟大精神的继承者和传播者,我们更应该不忘初心,永跟党走,做新时代的好少年。
在人生的道路上,不要畏惧,不要退缩,在想要萎靡的时候振奋起来,在想要逃避的时候勇往直前,在想要放弃的时候告诉自己再坚持一会。这样,无论我们身在何处,无论我们境遇如何,我们依然能够破茧成蝶,并且使自己变得更加强大!让我们在党的十九大光辉思想的指引下,依然前行,不忘初心,为祖国也为自己创造更美好的未来!