亲爱的孩子:
你好,首先妈妈向你祝贺,祝贺你又长大了一岁,同时也祝你14岁生日快乐。
14年前的今天你呱呱坠地,我们的家因为你的降临而充满了欢乐,充满了幸福。看着襁褓中健康而又可爱的你,我们感谢上天把你赐予我们,从那天起我们肩负起了养育,教育你的重任。你能健康快乐成长,把你培养成有用之材,能够有所作为,一直是做父母最大的心愿。
希望你认认真真的做事态度,这是做人做事之本。(无论以后做什么都得具有,否则一事无成)一分耕耘才能换来一分收获,成功不是随随便便的,有时候你还抱着侥幸心理,这是多么幼稚的想法。有时我都不清楚你在想什么,也许是我们没有真正的了解你,走进你的心里。这次期中考试你的成绩很不理想,这妈妈意料之中的,因为以妈妈的经验,从你平时的学习态度就可想而知。在这我不想多说什么。
最后我想对你说,失败并不可怕,可怕的是失去战胜失败的勇气。在妈妈眼里你是一个聪明的孩子,只要你努力,认真对待,你一定能找到问题的答案。妈妈希望你从这次失败中找到原因,并培养自己专心致志的学习态度,潜下心来,你会觉得学习其实是对于你来说不是多么困难的事情,而且会从中享受到学习的乐趣,享受成功的喜悦。《鲁滨逊漂流记》里有句话,“人遇到困难并不可怕,可怕的是我们畏惧困难的心理。”
妈妈觉得在你的心里肯定有一座大山,你觉得无法翻越。其实他没有你想象的那么无法逾越。只要你认定目标,脚踏实地,就一定能战胜他,妈妈相信你。