孩子:
你离家出走了,我们觉得很不可思议,我们一直觉得你只是个孩子于是容忍着你那么多的叛逆言行,直到昨天我们突然醒悟,你的叛逆伤害着你自己也伤害着我们。
我不知道你那么多的不满源自什么,源自无法对你的物质满足?还是源自批判你那么多所谓不羁的言语?我们安慰自己你会长大,你会变好。可是你用所谓的离家来控告你的不满,让我们觉得寒心也让我们坚定了暂时放开手的决心。
有时我在想也许我们都需要换位思考,这样事情会不会变得和谐一些。如果你站在一个父亲的角度,你觉得你会容忍你的孩子说出“你这种人我不想和你说话”,你会容忍你的孩子一再的提出超越他能力的无止要求吗,你会容忍你的孩子浑浑噩噩的生活吗?
也许你会觉得自己并没有做的如此过分,你只是无意的随口乱说,你只是觉得别人拥有的你也应该拥有,你只是觉得那种糜烂的生活只是暂时的。可是可是如果你是那个父亲你会怎样做。你要记住,你与你的同学不同,他们所能拥有的生活是你无法企及的。也许你会说凭什么我要比别人差,那是因为你们生活在不同的家庭,你如果要改变那只能靠你自己而不是期待你的家人为你的生活创造你想要的一切。
你说“即使跪着,我也会坚强的活下去的。.。.。.”站着也可以活,而又何必跪呢,如果你要靠跪着活,那我今天所有的话都扔进纸篓,没有任何的意义。
活下去是一个很简单的事,问题是你要怎样的生活。都说家人是永远的靠山,对于你也是同样。但是你要记住这个靠山是对于曾经那个有自知有自爱有自重的你,而不是一个自我中心过度膨胀并不惜伤害家人以满足自我私欲的你。我们一直相信你会成为一个有担当有责任的男人,我们希望你对自己有个很好的未来规划,每个人的人生之路只能自己走,但现在的你更需要咨询和采纳别人的建议。
因为我们比你更严酷地看到这个社会的现实,你想尽快地抽掉父母的保护伞,希望更早地从“男孩”变为“男人”,但建立责任和担当,勇气和果敢是需要充足的准备,关于知识关于胆量。.。人是潜能动物,有些事情需要天赋,但更多的是需要勤奋。
慎重的思考很重要,多跟朋友交谈而不是只交酒肉朋友。没有人会把你扫地出门,但这次也没有人会来请你回家,你真的需要好好想想,想通了想回家了就回来。记住:没有人会为你的行为后悔,为你的行为最后买单的只能是你自己。