尊敬的学生家长:
您好!
孩子是父母的希望,安全关系着家庭的幸福。寒假即将来临,为了让孩子们度过一个平安快乐的寒假,预防各类安全事故的发生,我们特别就安全问题与各位家长沟通,恳请得到您的理解、支持和配合,请您在安排好孩子寒假生活的同时,作好子女的安全教育工作。请您特别关注和提醒孩子一定要注意以下几方面的安全:
寒假期间往往是踏冰落水事故的高发期。为了有效预防学生踏冰落水事故的发生,希望您配合学校,采取有效的措施,切实落实好对子女的监护、教育职责,确保子女不到各类危险冰面玩耍。
一、交通安全。
1。教育子女严格遵守交通规则。不闯红灯,不驾驶机动车辆,12周岁以下同学不得骑自行车;
2。不乘坐无牌照的车辆,不乘坐三轮车、农用车和超载车辆。
二、社会安全。
1。教育子女遵纪守法,遵守《中小学生守则》和《中(小)学生日常行为规范》,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不破坏公物,遵守社会公德,讲文明,讲礼貌,做一个合格的学生;
2。遇到不法分子欺诈,及时向家长反映;
3。子女外出走亲访友、访同学一定要经家长同意,限时回家,不在外留宿;
4。教育子女不去网吧、游戏厅等法律规定未成年人不适宜进入的场所;不要参与有害身心健康、可能危及人身安全的活动,以保证孩子的身心健康。
三、家庭安全。
1。提醒子女安全用电,注意防火,小心使用燃气,用后关闭阀门;
2。提高警惕,孩子单独在家不要为陌生人开门,警惕不法分子欺诈、骚扰等;
3。学会自救、求救,一旦发生意外,要在冷静自救的同时拨打父母电话或急救电话(匪警:110;火警:119;医疗急救:120;交通事故报警:122)求救;
4。注意饮食卫生,防止食物中毒,时刻告诫孩子不乱吃零食、不买不卫生的食品,不随便在外就餐。不喝酒、不吸烟、不暴饮暴食,养成良好的生活习惯;
5。提醒子女注意安全燃放烟花爆竹。未成年人不得单独燃放烟花爆竹。燃放时要注意自身和他人安全,到指定地点燃放,避免引起火灾。为减少空气污染,提倡少燃放或是不燃放烟花爆竹。
尊敬的家长,孩子安全胜过一切,愿我们携手努力,帮助孩子们平安快乐地度过美好的寒假!