一封信作文
人生不如意十有八九,每个人的人生道路都不可能一帆风顺。在这个过程中,有人与爱人擦肩而过,有人和亲人不告而别,还有人走失了自己的心。等过了一段时间之后,心中的悔恨和不解愈发膨胀,得不到疏解,这个时候,每个人都需要一个突破口和避风的港湾,而深圳卫视《你有一封信》,便恰恰为这些人提供了一个可以让灵魂靠岸之地。
上一期的《你有一封信》正如在此之前网络上曝光的一样,已经赫赫有名的“恨嫁奶奶”终于见到了庐山真面目,而在这一集节目中,她也向心中曾经的初恋“立成”进行了荧屏表白。然而,当邮差真的带来了张立成老人的时侯,已是耄耋之年的他早已遗忘了当年的这段经历,随着他的那几句“很多事情已经淡忘了”,相信观众也早已知道“恨嫁奶奶”的这次表白最终只能是个无言的结局。
一边是深情款款的奶奶,另一边是早已了却情愫的爷爷,时间的推移,已经让他们无法继续走在一个步点上。最终,虽然张立成老人貌似想起来了一些什么,但是碎片的记忆也已经说不出口。不过即便如此,旧友重逢,在节目组的安排之下两个老人还是相拥在了一起,那以个瞬间,我相信是个人都会心有感动,即便没有落下感动的泪水,心中也会澎湃不已。
随后的一个故事是20多年没有见过生身母亲的痴情男常浪浪委托《你有一封信》栏目组为他找到自己的母亲。当年,由于浪浪爷爷的反对,母亲选择了离家出走回到了老家,之后再也没有回来,更没有再见自己的亲生儿子,时过境迁,沧海桑田,如今孩子找到了自己,第一句话居然是妈妈你过的还好么——那一瞬间,整个现场几乎泪奔。最后,孩子的一声妈妈,让缺失很久的母爱重新绽放,20年未见的母子就此再度将心连在了一起??
应该说,本期的两个故事虽然看似结局一喜一忧,但其实却很好的表达了一点,那就是人都是有感情的动物。不管是离别了多久,也不管是失散了多少年,只要有心,只要有爱,那就一定能够破镜重圆,把那份感情找回来。对于恨嫁奶奶来说,虽然已经不能再收获爱情,但是张立成老人的拥抱至少是一种慰藉。至于母子重逢,带来的更是暖暖的正能量。也正是这种慰藉和正能量,让上一期节目收视率都超了湖南卫视当晚的百变大咖秀,位居全国第三。
其实,相爱需要勇气,在一起更需要勇气,破镜重圆更需要勇气。真正的破镜很难重圆,即使你付出再多努力,曾经的伤痕依然触目惊心,最重要的,是在以后的日子里要小心翼翼。而通过《你有一封信》,让亲情和爱情归位,传递温情正能量的同时,最重要的是,让我们懂得了既然要圆,当初何必弄破的道理吧!