亲爱的爸爸妈妈:
在新年的来临之际,我衷心地祝福你们,并感谢你们对我们无微不至的照顾。
在去年里,你们的辛苦与做不完的劳动,我们是有目共睹的。俗话说:可怜天下父母心。的确,全世界的父母都在为自己儿女的事情而担忧,即使是一些微不足道的事情,他们都会很谨慎,毫不马虎,希望能给孩子们最好的东西,为孩子们的将来铺设最好、最平坦的路。父母总是将孩子们放在第一,总是优先考虑孩子们的一切,永远将自己放在最后。你们也是一样。虽然我们天天都在气你们,但你们却从来都不讨厌我们。即使你们表面说不再理我们了,那也是和我们斗气的。因为儿女与父母之间是没有隔夜仇,所以我们一家人是很快就和好的。
我曾经欺骗过你们,但你们都原谅了我。虽然你们没有说,但我已经感觉到了。
这是发生在暑假的时候,我以查资料为理由,向您申请上网。或许你早就知道查资料是一个借上网的借口,但你没有揭开这个伤疤,你答应了上网。或许我要上网是一个错误选择。因我个人的自私,带来的是全家的争吵。弟弟妹妹们都互相吵架,因为上网的原因,大家都勾心斗角,想方设法,甚至是不择手段地想得到上网的机会。一切的争吵都源于我的自私自利。我欺骗了你。但在这个假期的时间里,你又给我们上网了,并引用给我上网查资料的借口,给我们上网。我知道你也了解,我们上网是为了玩玩游戏、上Q,但你没有阻止我们玩,也没有骂我们。可能你是想给我们最大的自由空间,不想再压迫我们,让我们尽量地开心。
感谢你们,为了我们经常奔波而劳累。在去年,虽然生活经济出现了一些小问题,经济不是那么富裕,但我们过得很幸福,也不敢奢望什么,只希望能开开心心。
爸,你的工作不怎么顺畅,有些荆棘;也有一段时间,你的心情不怎么好,经常向我们发脾气。暴燥的心情纵使你讨厌了我们,其实,你只是想找个地方发泄自己不愉快的心情。或许弟弟妹妹们不能理解你的心情,但他们不是有心要气你,希望你能理解他们。
在去年里,我的成绩一直都不稳定,有时像箭一样,突飞猛进;有时就一落千丈;有时简直就是不变。我不知道该怎样来维持我的成绩,我不想遭到同学的排斥,甚至是老师的批评。或许你理解我的苦衷,没有再像以前那样,逼我服从,而是不断地鼓励我。爸,感谢你的鼓励。你给了我积极向上的动力,使我燥乱的心灵的得到安抚......
总的来说,感谢你们在去年里,对我们的无微不至的照顾和对我们的原谅。
在新的一年,新的开始,新的希望。新大的追求,播下新的梦想;翻开新的一页,写下新的辉煌;新的一年送上崭新的祝福。愿你们身体健康,万事如意。
让我们一起谱写新的乐章,一起演奏辉煌的音乐!