给幼儿园老师的一封信
尊敬的X园长:
您好!
今天我写表扬信要对咱们实验幼儿园中五班的班主任X老师、X老师和李老师三位老师提出表扬。
她们对孩子的教育很细心。
孩子的常规性习惯养成教育,她们做得很好。幼儿时期是孩子们养成各种好的生活习惯以及学习习惯的重要时期,一天中的一半时间孩子都是伴随老师身旁,这就要看来自老师的功夫了,可喜的是她们做得很好!因为我从和孩子老师们的简单交流中还有和孩子回到家里的表现足足可以看到这一点。比如孩子洗手时候的时间以及动作要求、学着叠叠自己的衣服等等;另外还有最让我们家长感动的就是孩子看到我在拖地,就会赶紧拿
来笤帚和垃圾兜帮助妈妈清扫整理;孩子看到妈妈爸爸下班回来就赶紧拿起拖鞋让我们换鞋;孩子每一次吃东西总是恭恭敬敬的先递到我的嘴边;和别的小朋友一起做到会分享玩具和食物。我问孩子怎么这么懂事,孩子脱口而出:我们老师都这样给我们说过,让我们回到家里也要做一个懂事的好孩子呢!是啊,正是老师们诲人不倦、不厌其烦的谆谆教诲才使得孩子们记住了老师的这些话,并在实际生活中指导孩子一点一滴的践行!
孩子在幼儿园里不知不觉接收了这些来自老师传递的习惯与品质:要爱自己的爸爸妈妈、要爱劳动、要学会分享、要学会感恩。去接孩子时我们并没问起孩子在园的表现情况,X老师总会利用很是短暂的时间准确的给我们反映孩子的特点以及兴趣爱好表现,并给我们提出一些发展孩子这方面兴趣的建议,很是令我们感动。另外X老师的那种对学生及其负责的精神也是很令我们家长感动。
昨天我的先生接孩子晚了,怕孩子在班里着急,就给已经前去接孩子(和我们孩子一起都在中五班)我们的一个朋友打电话,让他先把我们的孩子和他的孩子一起接出来在院子里玩一会儿,但是X老师婉言谢绝了他的好意请求,并认真的说:我就是等到天黑,也要等他的家长来接!寥寥数语,充分显示出她那颗高尚的责任心和高度的责任感!所以我说孩子们跟着这些老师,真是极大的幸运啊!
进入中五班这一段时间内,我的孩子进步很大,说话做事就有许多他老师的影子。特别是人际交往以及自信心这些方面变化进步的很大,孩子的胆子在老师的引导下大了许多,和人交往时候大大方方,没有了以往的扭扭捏捏的状态。好的教育需要以人格育人格,对于心灵是一张白纸的幼儿来说,教育者的素质和人格尤其重要。有些懂教育的家长可以在孩子成人过程中发挥更大的作用,但又有多少幼儿园孩子的家长能把精力放到孩子身上呢?多数家长正是而立之年正是创业的时候,从参加咱们幼儿园的《家庭教育讲座》那天来到宝宝班上的家长我就可以看出来,参加讲座的家长中有三分之一还是爷爷和奶奶。我想教育孩子必须是应该是父母的责任的!所以,鉴于这些情况来说,此时来自老师的教育就显示出巨大的威力了!三岁看大,七岁看老,不是说说而已的事情,从看得到的孩子的行为习惯,到看不到的孩子的应对方式,再到影响孩子一生的人格发展,很大程度上是幼儿园老师的功劳。
所以,我从内心十分尊敬宝宝的老师们,也从内心十分感谢她们!
此致
敬礼!