李老师:
您好!身体好吗?您还记得五年前您教过的那个胆小的女生——张澜夕吗?现在给您写信的就是那个小女孩,五年前您的学生。
您是我最早的启蒙老师,是一个可亲可敬的好老师。五年前的一天,您让我们玩玩具时,宋云抢走了我手中的玩具。您看见了快步走过来,眼里闪着责备的目光,接着又从宋云手里拿过玩具,对我亲切地说:“好孩子是不哭的,来,老师帮你擦眼泪。”从那以后,我再也没有哭过,因为哭了,你就说我不是好孩子了。
您对我们总是那么和蔼,那么关心。一次,我不小心从高高的石凳上摔下来,额上出了血,嘴里一个劲儿地喊:“妈妈,妈妈,你快来,好疼啊……”我的眼泪在眼眶里直打转。您听见了我的叫声,急忙过来,背上我,飞似的向医务室奔去。到了医务室,医生们赶快给我上药、包扎。您焦急地站在一旁,握着我的小手,轻声地说:“不哭,乖孩子是不哭的,马上就不疼了。”我听了您的话,看见您的脸上挂着那只有妈妈脸上才有的微笑,便忍住将要流出来的泪水,真的没有哭。因为我知道你喜欢不哭的孩子。
不过,有一天,我哭了,那是因为您要离开幼儿园,离开我们到很远的地方去。那天早上,我们来到幼儿园,看见您提前来向我们告别。您眼里闪着泪花,一一向我们说着告别的话。当您走到我身旁时,对我深情地说:“好孩子是永远不哭的……”还没说完,您自己倒哭了起来,我死死地拉着您的手,抽抽噎噎地哭了。是啊,相处两年,您给我的何止是师生之间的爱啊!
现在给你写信的女孩已经四年级了,我的每一步成长,都伴随着您的汗水。我真为有您这样的启蒙老师而骄傲。