给未来自己的一封信
未来的自己:
当你看到这封信时,你已亭亭,无忧切勿惧。无论你在何种领域,从事何种工作,是否德高望重,是否蒸蒸日上,都请你凝神谛视这封信,因这封信可能会给你不小的触动。
不论你是站在这个社会的顶端,抑或是最底层,都请别埋怨这个社会,甚至牵怒到世界。你要明白,机遇是给那些有准备的人们的故别灰心丧气,你要相信,积微成著,积羽成舟。“天生我材必有用,千金散尽还复来”,你现在只需历练自己,相信自己,然后等待机遇的到来,最后抓住机会,便可能变成易安居士说的“九万里风鹏正举”那般。
在这个物欲横流,欲望膨胀的社会,你要做真实的自己,不随波逐流,不趋炎附势,待人接物不卑不亢,要取之有道,弃之有理。别再岁月洪流中迷失自我。纵然“天上浮云似白衣,斯须改变如苍狗”,也要不改本心,返璞归真。一个人茕茕孑立久了,便会回到自己的避风港,陪伴家人,寻找属于自己的一方天地,慰以寂寥。
若心将麻木,便转身走进一家书店你从书架上随意取下一本,是三毛的《稻草人手记》。这是你或许会惊喜地叫一声。开始翻阅,渐渐融入书中的净土中。这时,你会感到有什么东西在复苏。当你觉得腿麻了,眼疲了,你放下书走出去。但你倏地发现,自己已不再是具行尸走肉了。你心有领会,对着路上的行人粲然一笑。
岁月蹉跎,愿你被这世界温柔相待。