幸运的团圆:
团圆,我很想你……想你能坚持那么久,就很棒!你那边还有烟花吗?烟花很漂亮,比星星还亮,可我觉得……你的眼睛比烟花还亮!
我懂你总是觉得忧虑,那并不好受。我懂你总是没有任何理由就哭,很崩溃。我懂你总是在幻想中伤害自己,那很绝望。我懂我懂……你就是这样矫情,你不就是怕那些事情成真么?不过没事呀,就算成真了,现实也会逼迫你负重前行,日子还长着呢,你总会找理由活下去的。我懂,你就是个胆小鬼。
你看这封信时,一定是快乐的,对吧?就算是哭的,看到这封信也得笑!一天天的,哪来那么多忧愁?还不能给我个面子啊,哼哼。
团圆~我想你了,真的想你了。我怕我再不多想想你,就来不及了。我怕你到时候一个人孤独兮兮,又没人想你,可怜哇。
你一定有很大的压力,是不是都喘不过气了?他们都不理解你,你这么努力又有什么用啊!不就是想追求想要的自由么,怎么那么没骨气,怂得做什么事都小心翼翼的?不过,到时候追求到了自由,一定要给我写封信啊!那时候,我可能就不在了,但你一定也要把它烧了寄到彼岸来,让我好有个念头。
小团圆,自由是个好东西,就是追求它太让人崩溃了……但我相信你一定可以的,不是吗?我家团圆这么棒,那些挫折都是小事儿。小团圆,你要学着向往美好,追寻远方,一定要抗住苦啊……你不会后悔的,你会找到比我还了解你的代替我的知己。我知道你一直想有个真心朋友。
团圆啊,我好心疼你,就算是我,也不能完全理解你。如果还有那么一天,我还在,我一定会给你一个大大的拥抱,紧紧地圈住你,告诉你:“别怕,我也怕哈哈。”我会尽力陪着你,我们一直都看同一个太阳,同一个月亮,同一片天空,它们一直都在陪着你。今年的桂花开了,月饼也很圆……