新会区广大职工朋友:
在春节来临之时,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。在这段时间里,人员流动性大,聚集性活动特别是室内活动多,将加大疫情传播风险。1月31日以来,我省多地报告本土疫情。为有效做好当前我区疫情防控工作,让广大职工朋友度过欢乐祥和的春节以及安全的节后复工环境,新会区总工会提醒广大职工朋友:
一、有下列情况的返新会务工人员要及时主动报备。请2022年1月16日以来有深圳、东莞市凤岗镇旅居史的来(返)新会人员,1月30日以来有云浮、惠州、河源、梅州市旅居史的来(返)新会人员,与通报病例活动轨迹有交集的来返新会人员,粤康码“红码”和“黄码”人员,第一时间到所在居委(村委)、工作单位或所住酒店报备,并配合做好核酸检测和健康监测等健康管理工作。外省人员也可通过粤省事小程序选择外省入粤人员报备。在未排除感染风险前不出行。如有收到外省市电话或短信提示自己是密切接触者或次级密切接触者的市民,请立即联系属地疾病预防控制中心,同时向所在单位和社区居委会报备。
二、高风险岗位工作人员要主动测核酸。冷链食品从业人员、快递物流从业人员、隔离场所服务人员、进口牙具义齿等医疗用品拆包卸装等相关从业人员,建议主动就近开展1次核酸检测,节日期间坚持做好个人防护和自我健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等不适症状时,不参加聚集性活动、不自行购药、服药,应立即报告,及时就近至发热门诊就诊,并主动告知医生自己的旅行史,就诊过程中请做好个人防护并不得乘坐公共交通工具。
三、积极倡导健康生活。家中常备口罩等防护用品,科学佩戴口罩,勤洗手、多通风。避免前往人群密集的公共场所,保持安全社交距离。尽量减少聚会,健康饮食。提倡使用公筷。收寄邮件快递要做好快递外包装消毒。
四、合理安排出行。近期非必要不前往中高风险地区或有本土病例报告的地区,如必须前往,请全程做好个人防护,返新会后要主动报备,并接受相应的健康管理措施。从外省市旅游、出差返新会后,做一次核酸检测并开展自我健康监测14天。
疫情尚未结束、防控不能松懈!让我们携手抗疫,坚决打赢疫情防疫成果保卫战!最后,再次祝新会广大职工朋友节日快乐、阖家幸福、身体健康、虎虎生威、吉祥如意!