职工家属朋友们:
近期国内疫情呈现多点散发、局部爆发态势,疫情防控形势严峻复杂,为切实减少疫情传播风险,保护您个人、家人和社会公众平安健康,巩固来之不易的抗疫成果,我们真诚地向您发出如下倡议:
一、尽量减少流动,避免人员聚集。请您克服侥幸心理和麻痹思想,尽量避免前往人员密集或密闭场所,规范佩戴口罩,配合做好扫场所码、健康码和行程码、出具核酸检测阴性证明等疫情防控措施。减少不必要的外出,不扎堆、不聚集,不参与非必要的聚餐活动,倡导红事缓办、白事简办、宴会不办,防止人员聚集。
二、保持良好的健康习惯。请您在日常生活中继续遵守保持安全社交距离,保持勤洗手、常通风、分餐制、使用公勺公筷,咳嗽、打喷嚏时用纸巾遮挡等卫生习惯,做到合理膳食,保证充足睡眠,适量体育锻炼,提高免疫力,预防呼吸道传染病。倡导无接触收快递,接收外地快递注意做好个人防护。尽量减少购买进口冷链食品,处理加工过程中要注意做好自我防护。
三、及时规范诊疗。请您主动做好自我健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,请做好个人防护,自行前往正规医疗机构发热门诊就诊,就诊过程中要主动向医生告知近期活动史、接触史,按要求积极配合做好核酸检测及留观等措施。
五、筑牢免疫屏障。接种疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,更是每一位公民应尽的责任和义务。请符合条件但仍未完成全程免疫和加强针接种的职工家属尽快完成接种,做到“应接尽接”,共同构筑抗击新冠病毒免疫屏障。
山河无恙、人间皆安是我们共同的美好愿望。请您继续理解、支持、配合疫情防控工作,人人响应、人人参与、人人自律,构筑守护生命安全和身体健康的坚强防线,共同守护我们的家园。
此致
敬礼!