奋战在疫情防控一线的二院家人们:
你们辛苦了!惟其艰难,更显勇毅。面对当前严峻的疫情防控形势,我院全体干部职工闻令即动,迎难而上,全力奋战在疫情防控一线,为全市疫情防控大局、全院疫情防控整体工作、切实保障人民群众生命安全和身体健康做出重要贡献。在此,向你们致以最崇高的敬意!同时向理解、支持你们工作的家属致以最衷心的感谢!
人民至上,生命至上。突如其来的疫情让人始料未及,但当冲锋的号角吹响之时,每一个二院人都义无反顾,主动请战!你们也是儿女,也是父母,也需要时间去陪伴亲人,但在疫情面前你们毫不犹豫做出同样的选择——奔赴前线!
2月8日,第一批驰援绥中医疗队出发,你们来不及整理行囊、来不及与家人告别,就抵达了疫情的“核心主战场”,这一走就是20个日夜;2月10日,龙港区连夜启动全民核酸,医护、行政后勤全员参与,从大批量采集到入户采样,四轮下来你们有的手指冻伤、有的皮肤过敏、甚至不慎摔伤,但没有一个人说过“苦”和“累”;随着密接人员转入葫芦岛,我们的医疗队又一批一批进驻隔离酒店,登记、消杀、送饭、检测核酸,几个人承担了100多人的日夜起居和医疗任务......
你们将“逆行、坚守、奉献”的二院抗疫精神洒向各个抗疫阵地,24小时不见天日、连轴奋战的核酸检验人员;严防死守、仔细筛查的预检分诊人员;一丝不苟、细致入微的感控医师;坚守岗位、认真诊治的发热门诊医护人员;保障医疗物资、生活物资、前线正常运转的行政后勤员工;各党支部也积极发挥先锋带头作用,火速成立党员先锋突击队,同心共筑疫情最牢防线……每一位奔跑前行的二院人,你们并非英雄,只是普通人坚持了心中的信仰,演绎了无数平凡中的感动,给人民群众带来了温暖和信心。正因为有你们,我们医院才赢得了社会各界、广大患者的尊重与厚爱,你们是二院的骄傲!
疫情还处于严峻时期,支援绥中的医疗队员们、核酸采样应急队员们,还有坚守在医院的广大医护人员们。寒风凛冽没有击垮你们战胜疫情的斗志、艰难险阻没有摧垮你们守住健康屏障的决心!此时此刻,新冠疫情防控还在决战期,我们必须面对一切困难,或许你们依然不能跟家人团聚,或许我们还面临着不可预测的疫情变化,但是你们的勇敢和坚强让我们看到了抗疫精神、医者精神,你们是新时代最可爱的人、最勇敢的逆行者、最无畏的战士!
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我们相信,经此一战,你们将更加无畏无惧,更加勇敢坚强。没有一个冬天不会过去,春暖花开的日子即将到来,我们众志成城、万众一心,我相信这场战疫必将胜利,也很快就要胜利!
致敬所有奋战在疫情防控工作岗位上的二院人!致敬每一位默默付出的二院家属!期待你们平安凯旋,早日与家人团聚!