张程阳同学:
你好!
今年暑假,我们在火车上成为了好朋友,我想请你到我的家乡—合肥,作客。
我的家乡合肥是一个科技事业发达,繁华的城市。这里有历史悠久的,故有包公“故乡之称”的包公祠,美丽的天鹅湖。
合肥是包公的故乡,家乡人民一直怀念着这位刚正不阿、铁面无私的青天大老爷,很早就建了包公祠。包公祠里有包公的塑像,威严不阿,表现了铁面无私的黑脸包公凛然正气。一般的“藕”是有很多丝,可是包河里的“藕”却无丝,有人说是包公铁面无私的缘故。包公祠有一口井叫“濂泉”坏人喝了后,头痛肚子疼;好人喝了,却觉得水很甜。天鹅湖很美丽,它有着金黄色的沙滩,湛蓝的湖水,一阵微风吹过,就像慈爱的母亲抚摸着我的头。有的人脱下鞋子在水里嬉戏,有的人在沙滩上堆沙子,有的人则欣赏着这美丽的景色。
合肥也有很多美食,比如:包河的“鲫鱼背乌”,人称“包公鱼”。烹饪后骨酥肉嫩,回味无穷。还有名菜:“曹操鸡”,它也叫“逍遥鸡”,是当年曹操最爱吃的鸡,皮黄骨酥、肉白细嫩,有一番风味,“逍遥鸡”比烧鸡、扒鸡胜过百倍。合肥的糕点也很有名气,麻饼、烘糕、白切、寸金,是合肥四大糕点。麻饼外皮松软香甜,内馅甜而不腻,具有橘、梅等果料风味。烘糕金黄油润,疏松多孔,香酥可口,味美甘甜。寸金具有橘饼,桂花的特点,有香气,脆、甜兼得,清香可口。白切片具有片薄香脆,切白透明的特点,并带有浓郁的芝麻香。
我和我的家人都欢迎你,你一定带合肥来参观。
祝你生活愉快!