亲爱的爷爷:
您好!
说到我最感激的人,当然是您——爷爷!当我牙牙学语的时候,您每天抱着我一字一句地教我学说话。记得我四五岁时眉毛缝缝了几针,有一小块儿没了眉毛,您为了让我的眉毛长出来,天天给我的眉毛涂生姜,果然不久我的眉毛真的长了出来。
在我上大班的时候,您得了“脑血栓”,连筷子都不好抓。可这并没有打倒您,经过吃药和坚持身体锻炼,您终于可以抓筷子了,在我上小学的时候,您可以做家务了,而且不论刮风下雨,天寒地冻,您都坚持送我上学,接我放学。
每天早晨,您五点半就起床给我们全家煮稀饭,买早点。每天我起床后,就能看到餐桌上丰富的早餐。
您对我的爱是无微不至的。记得有一天早上,家里只有您和妈妈两个大人,您身体不舒服,妈妈对我说:“我请半天假送你上学,让爷爷到医院去看看”。您拿好病历,正准备到医院去。可是就在这时,妈妈突然接到一通电话,说单位有急事,必须马上赶到单位,妈妈正在左右为难时,正要准备出门的您听到后笑着说:“让我接送吧,送完小悦后,再去医院也不迟!”说着就拿起我的书包送我去上学了。路上,我紧紧抓住您的手,希望能够带给您一些力量,而您微笑的对我说,乖乖,爷爷没事,你放心。把我送到学校后,您才去医院,然后挂水。您总是把我的事情永远放到第一位,把自己的事情放到第二位。
我正在一天天长大,您对我的关心照顾,我永远都不会忘记。您也不要担心您一天天变老。当您走不动路的时候,有我耐心的搀扶和陪伴。
祝:
身体健康!