尊敬的家长:
您好!近日疫情来势凶猛,传播速度快,加之随着中秋节假期临近,人员流动性增加,病毒传播风险也进一步加大,为切实落实疫情防控责任,有效控制疫情传播风险,全力保障广大师生身体健康和生命安全,雍城小学特发出如下倡议:
一、从即日起,学生及其家人如非必要,不出区、出市,更不要前往国内中高风险地区和有疫情的城市,不前往人员密集场所,不组织家庭聚会,不前往商超、门店、娱乐场所等聚集性场所,乘坐公共交通工具时要规范佩戴口罩、主动扫“场所码”、出示行程卡和核酸阴性证明,保持安全社交距离。
三、坚持自身健康监测。若出现发热、干咳、乏力、腹泻和其他呼吸道感染症状时,请尽量避免接触他人,在做好个人防护后,第一时间通过电话报告所在村(社区)或单位,及时就近到指定的发热门诊就诊,主动全面告知近期的活动轨迹及接触史。
四、积极配合村(组)或社区或小区工作人员做好核酸检测,听从指挥,自觉遵守秩序,戴口罩,保持1米以上距离。动员家人和亲戚朋友主动参与核酸检测,做到应采尽采,不漏一人。
让我们携起手来,从自身做起,从每个家庭做起,筑牢防控堡垒,共同为疫情防控贡献出最大力量。
祝各位家长:生活幸福、阖家安康!