xxx:
自xx月末,我市疫情防控形势严峻复杂,疫情防控工作处在紧要吃劲关头。为共同守护全校师生、家长朋友身体健康和生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战,更好地守护您和家人的健康,xx中学真诚地向全校师生、家长朋友们发出如下倡议:
1、科学防护,提高意识。广大师生、家长朋友采样检测时,请注意全程佩戴口罩,做好个人防护,有序排队,与他人保持“1米线”距离,避免聚集和相互交谈,切实防止采样时交叉感染。如有发热、咳嗽等症状的家人,请及时就近前往医院发热门诊就诊。
同时要引导说服家庭成员少走动、不串门、不扎堆、不聚集;师生要认真遵守学校规定,做到疫情期间停课不停学,加强自我学习管理,按要求完成学业任务;坚持科学锻炼,保证充足睡眠,增强自身免疫力。
2、服从指挥,积极配合。近日核酸检测实行封闭管理,人员静止,请自觉遵守各采样点工作人员安排;如近期曾去过中高风险地区或有接触确诊、密接同一时段的人员,主动向所在社区(村)、单位报备,服从属地管理,并配合好核酸检测及健康监测等疫情防控措施。
3、居家环境,常要通风。牢记防疫准则,保持室内空气流动,每天开窗通风,可有效降低空气中病毒和细菌的浓度,减少疾病传播风险;每天应开窗通风2-3次,每次20-30分钟。
千里之堤,溃于蚁穴。在疫情防控方面,请大家继续保持高度的防护意识,绷紧疫情防控这根弦,不要存侥幸心理,记住危险源于大意。家人们:疫情当前,来自xx中学的关怀和温暖永远与您同在!让我们一齐携手,互相理解、互相支持、互相配合,共同守护您和家人的健康,共同守护我们的美好家园!