亲爱的笔友
你还好吗?虽然至今仍然不知道你究竟是谁?但看了你的遭遇,我知道了你的烦恼,其实你应该用一种爱去对待你的亲生母亲,用这种不一样的爱去感化你的母亲,去理解你的母亲,原谅你的母亲。
你应该理解她,可能古今中外那些赞扬母亲的诗都不适合与她,但她一定有苦衷,天下的母亲,有那一个不希望看着儿女们能够茁壮成长,而你的妈妈却甘心看着你去叫别人妈妈,而你却于她变成了陌生人,虽然你的母亲丢下你很可恨,但天底下你自问一下,母亲不爱自己的儿女吗?他可能只是希望你能成为一个快乐的小公主,尽情的享受。
这也许是你母亲没有理解你,不明白你最需要的是她,而不是金钱。
对了,你好想写到你有些憎恨她,但我明白你又不得不思念她,爱她。作为你的笔友我劝你不要憎恨这样只能蒙蔽你的双眼,你可能无法正确对待这一切,她没有给你母爱的安慰,但她已经病入膏肓了,你应该儿女的应尽义务,是这给予你母亲一种爱。
也许爱的平凡、特殊、廉价、珍贵令人无法预测。很平淡,但是你给予的爱有一定的特殊,与他人不一样,你的爱有一定的憎恨,但应学会放下,用你盼望时的感觉去爱她,去关心她,我相信你的母亲不会在抛弃你,伤害你,这只是你的思想多余。
至于你的恩人——现在的母亲,我相信她一定会通情达理,因为她有超乎寻人的爱。
请你好好珍惜你剩下的时间,用你的真心去对待你的母亲,哪怕只剩下最后一天。
祝你打开心结,摆脱病魔。