豆豆同学:
你好!
今年暑假,我去广州旅游时和你认识了,并成了好朋友。这个星期,我想请你到我的家乡“黄海之滨”盐城来。
盐城市中心,有一座铜马雕塑。它是我们家乡的标志。马骠悍强壮、鬃毛随风飘扬。新四军精神抖擞,坚定的眼神凝视着东方。
在建军路向东,有个新四军纪念馆广场。广场正中是一纵列金光闪闪的大字。馆内,各式缴获的武器、铁军东进的地图纷纷亮相,记载了铁军“热爱人民、报效祖国、宁死不屈” 精神。
盐城还被誉为“滩涂湿地”。相传,盐城的“盐”字是当时盐海煮盐而闻名,所以称为盐城。而今天的黄海充满休闲风光和极其丰富的石油资源的,赢得国家4a级旅游称号。在沙滩上,可以看到小孩在奔跑,在海面上,可以看到一只只一海鸥掠过。
丹顶鹤是我国国鸟,而盐城是它的第二故乡。顶部红,毛边黑,全身皓白,腿修长。保护区里,也许,你会看到一两只展开双翅翩翩翩起舞;也许,你会看到两只幼鹤在灌木丛里嬉戏。
麋鹿,数量极其之少,也是家乡一道亮丽的风景。麋鹿,现在全球不足500只,是与大熊猫齐名的世界上稀有的珍兽。它俗称四不像。角似鹿非鹿;蹄似牛非牛;脸似马非马;尾似驴非驴。
铁军东进、滩涂湿地、异兽珍禽……盐城真是颗璀璨的黄海明珠呀!
请到我的家乡来吧!
祝你生活愉快!