亲爱的朋友:
你好!
我是濮阳市实验小学四五班的一名学生,我叫李依诺。我是一个热情、开朗的阳光女孩,我很高兴可以和你对话,我们学校正在开展“手拉手和远同龄人交朋友”这个活动,你们虽然离我们很远,但这驾友谊桥梁,让我们心连心,手拉手亲如一家。
最近我们正在学习关于走进西部这个单元,饱览了一碧千里的草原美景,感受到了像白杨树一样扎根祖国边疆建设者那颗真挚的心,和铁龙一般的青藏铁路,你们那里的空气那么清新,天空那么可爱。我待人坦诚,同学都喜欢和我交朋友,我想通过“手拉手”和你们也想成为好朋友,如果你愿意,到暑假里,你可以来到我们美家乡——濮阳。
我的家乡河南省濮阳市,被喻为---中华龙乡,濮阳出土了距今6400多年的珍贵文物蚌塑龙形图案,将中华文明史向前推进了1400多年,被国内外考古界誉为“中华第一龙”。因此命名濮阳为“龙乡”,中华龙乡,历史悠久,源远流长。濮阳是一片古老而又神奇的土地,早在上古时代,五帝之一的颛顼在此制定历法,改革原始宗教,区分神事和民事;造字圣人仓颉、万世宗师孔子周游列国十四年,其中有十年的壮举发生在位于濮阳的当年卫国;张、范、姚、秦、顾、孟、骆七大姓氏都源于濮阳,并且在中国历史上都留下了不朽的篇章。是国家历史文化名城。
如今"龙乡这片中原绿洲,已相继成为国家卫生城、国家园林城、全国文明城和中国优秀旅游城市。中原绿色庄园、世锦园现代化农业园区、毛楼黄河生态旅游区,东北庄杂技艺术源远流长,在国内外享有很高的声誉,和河北吴桥素有"南北杂技两故里"之称。如果你有空的话,可以到我的家乡来做客,我会做你的向导,带你去很多地方游玩儿,我还会带你去吃我们家乡的特色小吃。
当我从课文中得知你们西部小朋友因为地区偏远,生活艰难而读不了书,上不了学,看完以后,我的心十分难受,我知道西部地区的学校大部分都没有图书馆,我想通过“手拉手”活动,让我用自己微薄的力量帮助你。在此我把我最喜欢的两本书送给你,希望你能喜欢,我知道只是杯水车薪,但这也是我的一点心意。希望你和我多书信来往,在信中,我们可以互相了解,互相倾诉彼此在学习与生活上遇到的烦恼,或许还能找到解决问题的方法!
祝你学习进步,快乐成长!