交通安全给家长的一封信
尊敬的家长朋友:
您好!
交通安全关系到每个家庭的幸福,每一点疏忽和意外都会给孩子和家庭带来伤害。当前交通安全形势仍然十分严峻,有些家长交通安全意识淡薄,存在严重的侥幸心理。为了进一步增强孩子的安全防范意识,消除安全隐患,杜绝各类伤亡事故的发生,做到交通安全警钟长鸣。希望家长积极配合,敬请协助共同创造良好的交通安全环境。
1、请自觉带头遵守交通法规,积极维护交通秩序,以安全出行、文明行路的自觉行动为孩子们做出榜样。家长是孩子入离园途中安全的法定监护人,请您一定要尽到您的监护责任。
2、教育孩子坚决拒绝乘坐超载车、超速车、低速货车、司机酒后驾驶车、假牌假证车、无牌无证车、报废车以及不符合安全技术标准的机动车和超标电动车。做到“红灯停、绿灯行”,孩子路上要走人行道,穿越公路要走斑马线,做到“一让二看三通过”。
3、教育您的孩子严禁在公路上打闹、嬉戏或追逐,不要在车辆临近时突然横穿公路,要知道货车盲区的危险和远离大货车的重要性,从而提高自身“知危险,会避险”的能力水平。
4、教育您的孩子不要搭乘坐摩的、出租电动车等,禁止未满十二周岁的学生骑驾任何车辆。接送孩子的家长,请您必须按照学园的规定在指定区域停放车辆,不要在园门口停车或上下车、强行掉头、超快转弯,以免在园门口造成拥堵,给您带来不便,给孩子带来隐患;要自觉服从学园值班老师、保安、家长护学岗的指挥,共同维护校园周边交通秩序。
让我们共同携起手来,切实抓好孩子的交通安全教育,增强孩子的交通安全意识,提高孩子的自我保护能力,确保孩子的健康成长。
希望家长以身作则,当好榜样,教育孩子遵守交通规则,确保安全。祝愿您们合家平安、幸福!