交通安全给家长的一封信
尊敬的家长朋友们:
你们好!
电动自行车已成为我们日常出行的重要交通工具,但由于电动自行车骑乘人员不佩戴安全头盔,导致事故后果加重,造成人员伤亡。发生交通事故时,安全头盔可以吸收大部分撞击力,起到缓冲、减震的保护作用,防止头部受到伤害,是电动自行车骑乘人员遇到危险时的最后一道防线。
为了您和您孩子的交通安全、生命安全,湘潭县交警大队倡议如下:
一、骑电动车时请戴好安全头盔,也为您的孩子戴好安全头盔。
二、购买时,请选择符合质量标准、检验合格的安全头盔。
三、骑车时请遵守交通法律法规,不得逆向行驶、闯红灯、走机动车道。
“一盔一带、安全常在、文明交通、从我做起”,各位家长,为了自己、为了孩子、为了家庭,请养成“戴好头盔”的良好交通习惯,您的一个小小动作意义不一般,让我们共同守护好交通安全!