给孩子的一封信
亲爱的儿子:
有的家长说,不要给孩子增加压力,孩子已经很辛苦了,一切顺其自然吧!我的孩子再努力,也不会出类拔萃。对此,妈妈不敢苟同,虽然我承认每个人的能力和潜质不同,但决定一个人成功的往往不是天赋,是后天不懈的努力,所谓勤能补拙,功到自然成说的就是这个道理。当然成功的概念会有所不同,在妈妈的心中,只要你坚定信念,全力以赴地去对待,去拼搏,至于取得什么样的成绩我倒觉得无关紧要,无怨无悔就是成功。
儿子,妈妈也知道,眼下的学习让你有些焦灼,每天大量的作业可能让你无暇顾及整体,但不要气馁,这只是暂时,我相信你会合理的分配时间,不会顾此失彼。也不要太注重考试名次,一次考试不代表什么。妈妈坚信:只要你的认知是积极的,态度是谦卑的,行为是向上的,那么你的前途一定是无可限量的。
xx学子,无一可以小觑,偶尔的靠前和退步都实属正常,贵在坚持。不去奢望跨越一大步,只需每天进步一点点,这终将成为你获取成功的秘诀,而妈妈爸爸也将和你一起走过这一段无悔的岁月,让青春在奋斗中熠熠闪光。