战区的小朋友:
你们好!
我是一个黑头发、黑眼睛、黄皮肤的中国小男孩。我们虽然素不相识但我时时刻刻在关注你们。
我们虽然都是小孩子,但我们的生活却截然不同。我们早晨喝的是香浓的牛奶和香甜可口的面包,中午和晚上还能吃到妈妈亲手做的美味佳肴。而你们还要排着队伍领取一点粗茶淡饭,有时还喝不上干净的水。当我们在宽敞、洁白的教室上课时,你们却在荒郊野外躲避战争。我们躺在温暖的被窝里时,你们在废墟上担惊受怕;我们的衣服有好多,款式新颖,你们的衣服只有几件,而且破破烂烂的。爸爸妈妈还怕我们穿不暖,我们真是身在福中不知福。
我多次从电视上看到你们,当我看到你们那惶恐、害怕的眼神使我的心如同被刀割一样。你们的家园毁了,学校没了,家人走了,道路上血流成河,血泊中躺着横七竖八的体。
我知道你们一定非常战争,和平,但你们要好好的活下去,因为你们家人的在天之灵都在看着你们
战区的小朋友、世界各地的小朋友,让我们共同努力,为战争敲响丧钟,让和平永驻人间。我们一定可以的,相信自己!
祝:
战区的小朋友早日迎来和平!