尊敬的幼儿家长:
您好!
暑假是孩子增长见识和开展社会实践活动的大好时期,也是安全事故的易发期。为了让您的孩子更好地度过一个健康、平安、充实、快乐的假期,请您及家人配合做好以下工作:
1.和孩子一起制定合理的假期计划,动静结合,促进自身素质全面发展。
2.加强对孩子的公共安全教育,加强对孩子户外活动的监管,特别是游泳时视线不能离开孩子。确保孩子不到水库、江河、建筑工地、公路通道、陡坡、屋顶等危险区域玩耍,防止溺水、交通、触电、失火、坠落等事故发生,切记不独自留孩子在家。
3.教育孩子要注意合理饮食,防止暴饮暴食及食物中毒等危害身体健康的事件发生,养成良好生活习惯。
4.教育孩子加强个人卫生,做到勤洗手、勤洗脸、勤饮水、勤通风,不要长时间呆在空调房和不通风的房间里。尽量少到人多、拥挤、空气污浊的公共场所。不到流感疫区旅游。
孩子是祖国的未来,家长是孩子最好的老师和第一监护人。关爱孩子的人生安全,让孩子的假期过得平安、充实,是幼儿园、家庭、社会共同的责任。我们坚信,有了您的参与、关爱与支持,孩子会更加茁壮,家庭会更加幸福!
此致
敬礼!