写给高三的一封信
亲爱的女儿:
你好!
今天是圣诞节,人们都说圣诞老人会给孩子带来礼物,妈妈也要给你带来一样特殊的新年礼物,就是给你写一封信。希望这份礼物会给你插上爱心的翅膀,在知识的天空中轻松快乐地飞翔。
提起笔来,脑海中下一下涌现出十八年来女儿的成长历程。自从你出生以来,妈妈都为有你这样的女儿而骄傲。从小乖巧懂事,聪明善良,心灵手巧,唱歌跳舞绘画古筝十字绣一学就会,懂得文明礼貌,得到许多亲戚朋友夸奖。从小学到初中、高中,你一直是个勤奋学习的孩子,在老师的教育下学习成绩不断提高,妈妈为你的每一点进步、取得的每一点成绩而欣慰。高三了,还有几个月就要高考了,女儿学习更加努力,早出晚归,回到家里还忘不了学习,常常很晚都不休息,全部精力都放在了学习上,真的做到了竭尽全力提高学习成绩。
是的,女儿是一个勤奋学习的好孩子,和你相比,近来作为妈妈的我则感到了一种愧疚。那就是在上周末你回家,我本来应该好好在家陪陪你,可是妈妈的闺蜜来电话说朋友很久没有聚会了,邀请我去她家中聚餐,聚餐后又逛商场,回到家里已经晚上10点了。回到家里,我后悔死了,女儿马上就要高考了,我还和朋友聚会很晚回家,真的太不应该了。今天妈妈要诚恳地给你道歉:女儿,对不起,妈妈以后一定不这样了,妈妈不是好妈妈,请你原谅妈妈,妈妈知道错了,我保证在以后的时间里,除了上班和锻炼身体,一定用全部时间好好陪伴你,用家庭的温暖给你创造出安心学习的好环境。
亲爱的女儿,高考的号角已经吹响了,在这里妈妈首先要对你说。一定不要有任何压力,只要我们已经已经努力了,按照老师安排认真学习了,不管结果怎样。妈妈都很高兴。你已经是一个竭尽全力努力学习的孩子了,妈妈还有什么可遗憾的呢?在妈妈这里永远没有压力,相信你一定会把握好剩下的几个月时间,在老师的指导和教育下,科学制定好学习计划,把应该掌握的知识全部掌握。妈妈唯一的期望就是要提醒你一定要要注意身体,不能够拼命熬夜太晚。
身体健康第一,学习成绩第二,用影响身体健康取得的成绩不是好成绩。有好身体才有一切,身体好才是真的好。要轻松愉快地学习,多活动把身体锻炼好。思想放松,学习效果才好,心态决定成败,成败取于方法,只要我们的心态放松了,学习方法正确了,学习成绩就会提高。
“爱子心无尽,圣诞母女情。”亲爱的女儿,放心吧,轻松愉快地学习吧,爸妈永远是你温暖的港湾,在你疲惫的时候给予有力的依靠;爸妈永远是你坚强的后盾,在你遇到困难的时候给以温暖的拥抱。你会为拥有一个温馨幸福的家庭而感到骄傲,愿我们一家永远平安幸福,让我们携手同心走向光辉的xx年。我们永远爱你!加油,女儿,向着美好的人生道路,前进!