心爱的女儿:
恍然如梦十八载,我家小女初长成!回首逝去的时光,我们有太多的故事!太多的感叹!太多的欢乐!还有太多的酸甜苦辣......
在今天这个特殊的日子,我想跟你说说心里话:
女儿,你可曾知道?在这十八里年里,我们一直把你当作一株娇嫩的小苗,去细心地浇灌你,呵护你!
在这十八里年里,我们一直把你当作一本百看不厌·爱不释手的书,去关注着你·欣赏着你!
在这十八里年里,我们一直把你当作一个忘年的小伙伴,与你不离不弃·魂牵梦萦!
在这十八里年里,我们常常因你的可爱和幽默哈哈大笑,也常常为你的学习进步而兴奋不已!
在这十八里年里,我也曾因你做作业粗心大意而动手打过你,还因为你的倔犟而吵过你!
总之,自从你来到这个世界的那一刻起,我们就对你倾注着无限的关爱,寄予了殷切的期望!......
女儿,你可曾知道——
“笋因落箨方成竹,鱼为奔波始化龙!”今天的你已经长大了,就像一只羽翼渐丰的雄鹰,即将挣脱父母温馨的怀抱,展翅翱翔在属于你自己的那片天空!所以,你就必须练就“穿云破雾驭长风,暴风狂飙振翅飞”的本领,更应该好好把握现在的学习机会 ,在高考前这短短的100天时间里,以最清醒的头脑、用更刻苦的精神、抱必胜的信心、作最后的冲刺!
女儿,你应该知道,只有多学点有用的知识,掌握过硬的本领,你才能在今后漫长的人生道路上所向披靡,做一个无愧无悔的强者!
你还要懂得,拼搏了,才不会沉没;耕耘了,就会有收获!我坚信:你现在所有的努力,将来一定会有丰厚的回报!
其实,我也知道,我跟你谈论这方面的话题早已经是多余的,因为你早就是一个学习刻苦而又十分听话的好孩子;还具备诚实、正直善良等优点!并且我们也一直为有你这么一个好女儿而倍感骄傲和自豪!
女儿,踏着我们的期盼!迎着你心中的理想!向着成功的彼岸启航吧!我们会一直默默地为你祈祷:愿你永远心想事成!一帆风顺!!!