给未来自己的一封信
未来的自己:
你好!
当你收到这封信时,应该是八年之后了吧!你现在一切都还好吗?
你是否已经改掉了学完不复习的坏毛病?是否已经考上了大学?……我有无数个问题想问你。
我们先来说说我最关心的学完不复习的坏毛病吧!今年的小升初考试中,我去了很多地方试考,但都落选了。究其原因,主要还是因为我学完不复习。妈妈为我买的刷题集我不理,老师留的课下练习题我敷衍,认为只要上课听讲就够了,这样又怎能取得好的成绩呢?
“温故而知新”,学习后如果不及时复习,就不可能取得好成绩。因为我们大脑的记忆力分为短期、中期、长期记忆力,每天学到很多新知识,记住的只是一部分,要是不及时复习,就会忘记很多,等同于白学了。所以,只有及时复习,巩固知识点,才能把知识牢记在脑海里。我想,现在的你一定已经改掉了这个坏毛病吧?
另外,我还想问问,你现在应该长壮、长高了吧?过去的日子里,我常常暴饮暴食,喜欢很晚才睡觉,身体状况很不乐观,同学们都戏谑地称我“文弱书生”。如今,我已经认识到身体的重要性,开始在努力改变自己了。我每天坚持打半个小时以上的篮球,每天坚持一小时以上的体育锻炼。同学们都说我结实了许多,妈妈也说我的身体比过去好了很多。你现在是否在继续坚持体育锻炼呢?如果是的话,不用问,你肯定长得又高又壮了吧!
今天就聊到这里,下一次我们再来聊聊你的大学生活吧!
祝:
天天向上,学习一帆风顺!