长大的我:
你好!
今天我给你写信,是因为你的缺点太多了,所以我来教你尽快改正。
以前的你做事还挺认真的,上课也会认真听,可是你这些天来一直反常态,迷恋手机游戏,还干一些粗心大意的事情。
还记得五年级下册的事情吗?那时候是期末考试的前一天,上午本来说好晚上好好复习,争取考个好成绩,而你却把这句话当耳边风,晚上不但没复习,而且还在玩手机游戏,当你记起这件事的时候,已经是三更半夜了,哪还有时间复习呢?第2天早晨,我又想,说不定你会早早的去复习,可是你睡过了头,差点耽误了考试,当天,你不管三七二十一就直奔学校去,幸亏赶上了考试,我一直为你担心,真害怕你又出了什么差错,果然,你考试时头昏昏沉沉,连思考都不思考,就直接往卷子上写答案,写完以后连检查都不检查,就直接交给了老师,交卷后,你马上像一阵风似的跑出了教室下楼去玩,鬼知道你错了多少题呢。
其实你只要做事细心,学习再认真一点,我想类似上回考试的事就会很少发生了。