亲爱的妈妈:
您好!母亲节在即,我衷心祝您节日快乐!
妈妈,您生我育我,把一切艰辛苦闷全抛在脑后,对于我的冥顽不灵,您总以温暖的笑容来融解愤怒,还对我处处关心,一切的一切我一辈子也无法忘怀。尤其是那天下午的“讨奶”事件,更是历历在目。
那是一个太阳当空的下午,因我太调皮,玩溜溜球时回弹砸中了自己的脸。我顿感疼痛难忍,赶紧拿镜子一照——哇!怪物呀!脸肿起了一大块,还有於血。我忙用手捂着脸蹲在房门口。此时正准备出门的您发现我捂脸,便叫我把手放开,并轻轻地摸了摸伤口,关切地问:“疼吗?”接着又自言自语:“这伤口离眼睛太近了,擦药会薰着眼睛,要是有人奶擦就好了。”说完,您便叫我跟您出门,并一边走一边打电话问朋友是否认识有给小孩喂奶的女人,还不停地左顾右盼。我从您的表情上可以看出您希望能如您所愿,发现你要找的女人。而我却开始不耐烦了,大声地抱怨您太婆妈了,太阳这么毒辣,烤得人难受。我还指责您要我跟着您一起受罪。您一言不发,仍继续寻找着目标。到了石羊塘市场,您似乎发现了秘密,猛地转头,并借口我的头发太长把我推进了理发店。
时间随着头发的落下而流逝,离开理发店,我赶紧放眼寻找您。然而映入我眼帘的却是您正在向一背小孩的妇女讨好。我飞快地冲向您,只见那妇女经不住您的好说歹说,与您躲进了一条小胡同。过了一会儿,您笑盈盈地把一小点儿的人奶轻柔地擦在我脸上,凉凉的,很是舒服。你还把用剩的奶水揣在怀里,拿回家放在冰箱晚上继续给我擦脸。妈妈呀!您对我的爱比山高,比海深。我一定听话不惹您生气,并努力学习,用优异的成绩报答您的养育之恩。
我爱您,妈妈!
祝您身体健康!工作顺利!