亲爱的妈妈:
您好!
1998年10月5日,随着一阵啼哭,我来到了这个世界。如今,我已经12岁了。在这12年里,您无微不至地照顾我。您是一捧泥土,奉献自己,只为培育;您是一棵大树,永远替我抵挡狂风暴雨;您是一阵雨,每一滴都是真情实意。在三八妇女节来临之际,我想对您说:“妈妈,我爱您!”
母爱如海,您一直用最无私的爱包容着我年少时的不懂事及任性。记得我8岁那年,小朋友们都有了旱冰鞋。我吵着嚷着要您给我买,您慈爱地摸着我的头,说:“圆圆,看你买了那么多玩具,都长期坚持在用吗?现在买了旱冰鞋,以后又放在一边,多可惜啊!”“不嘛,我一定要买。妈妈你真是的!”我如一头倔犟的小牛,不停地顶撞您。可您没骂我,依旧慢慢地劝说,直到我打消了念头为止。现在想起,我真是惭愧。
母爱如歌,教会我生命的真谛和做人的道理。在天一广场上,常常会有乞丐。他们身着破衣烂衫,遭受着人们鄙夷的眼光。从小,您就教育我:“他们不是乞丐,而是受难的人。帮助他们,是我们该做的事。”一元,两元,我不知道您在这些年里向他们捐了多少钱,可能不多,却在我心里留下了深深的烙印。
母爱如衣,总能给予我温暖与力量。记得9岁那年,我发了一次高烧。您拖着疲惫的身体,回到了家。看到了高烧的我,您二话没说,抱起我就往医院跑。那是个下雪天吧。您撑着伞,又背着我。狂风呼啸着,雪花落在您的身上。您不顾自己,只是把我背得更紧。我又冷又困,在您的背上睡着了。当我醒来时,我正躺在医院的病床上。您看见我醒了,就把我扶起来,嘘寒问暖。我看见您的眼中布满血丝,黑眼圈十分明显,显然是一晚没睡。看着您,我哭了。您却焦急地问我:“怎么了,哪里难受啊?”
母亲,若把您比作坚强的蚌,那么我便是蚌中的沙粒,您时时刻刻不辞辛劳地去磨它,经过长年累月,沙粒变成了一颗光洁璀璨的珍珠。或许其他人会忘了为珍珠付出一切的蚌,但珍珠永远也忘不了那个默默奉献的蚌。这些年来,您为我做的一切,我都记在心里。每当夜幕降临,我在书桌前为着作业奋笔疾书时,您默默陪伴的身影,是我最大的支持;每当我回家晚了,路灯下您四处张望的身影。给我疲惫的心带来活力;当我因为某些事情心情烦躁时,您抚慰的笑容,给我浮躁的心带来宁静;当我看书时,您轻轻放在书桌旁的那杯浓郁飘香的牛奶,蕴含着对我深深的爱;当我生病时,您为我奔波的身影,焦急的神情,满怀着对我的关心;当我入睡时,您为我拉好被子,是一个母亲所有的爱。我想这就是幸福,一种“尊前慈母在,浪子不觉寒”的幸福。感谢您,为我付出的爱。
妈妈,请你不要再不知疲倦地忙碌。妈妈,请你多给自己一点时间和空间,多给自己一点休息的机会;妈妈,请你不要再为我熬夜;妈妈,请你给女儿一个机会,让女儿来替你磨平紧缩的眉头,替你分担一些肩上所抗的担子。
在妇女节来临之际,我像献上一束康乃馨先给您,说一声:“妈妈,我爱您!”
敬祝:身体健康!