亲爱的妈妈:
妈妈,这个称呼很伟大,它包含了许多深刻的含义,你,诠释了母亲这个称呼,你是最棒的妈妈,最爱我的妈妈。你为我的成绩着想;你为我的健康操心;你为我的未来打算;你为我们的家付出了许多。
您可是一位正宗的家庭妇女啊,整天在家打扫卫生,把家里整理得干干净净。我和爸爸也从来没有为吃饭问题犯过愁,你总是在我们回家之前把晚餐做好,我们回家就能吃到热腾腾的白米饭,喝着温暖的汤,很幸福。晚上我的作业不论有多么多,你都会耐心的在我旁边督促着我,直到我睡了你才会安心的自己回卧室。第二天还是会很早起来叫我起床,很贴心的把早餐做好。出门前,你总不忘叮嘱我路上要小心,放学早点儿回家。瞧!你看你多劳累呀,我已经长大了,不需要你为我这样整天操心了。
记得前段时间,我在帮你梳头发的时候无意间发现了你原来黑乌乌的秀发中多出了几根白发,当时我的心一阵酸痛,我心想:你为我,为我们这个家付出了那么多劳累,而我却才发现。然后眼睛不由自主的转向你那双贤惠的手。看着你的手,心里又是一阵风吹过,你那粗糙的手做了多少事,真了不起,妈妈,我真佩服你!
上学期期末考试前期,你每天陪我复习到很晚,这都是我很感激的,但是考试的结果却让你大失所望,而你,并没有骂我,反而对我语重心长的指出我的不足,让我下次一定要记住。我想,我现在没有足够的能力去回报你,但我可以用我的成绩回报你,我会努力学习,将来回报你!
假如有下辈子,我还要做您这位优秀母亲的女儿。谢谢你,妈妈!
祝你身体健康,多注意休息!