“光荣属于祖国,光荣属于人民,我为祖国而感到骄傲。”这句话是在太空漫步,帮祖国圆梦的一号宇航员翟志刚说的。航天英雄们送给了祖国妈妈最厚重的59岁生日礼物。
20xx年国庆节很特别,到处高高飘扬着国旗,全国人民都喜气洋洋。如果你去问他们,他们肯定会说:“难道你不知道吗?神七问天了,这是我们中国人多么光荣的事情呀。”
20xx年9月25日21时10分,载着宇航员翟志刚、刘伯明和景海鹏的神舟七号在中国酒泉卫星发射中心发射升空。这次发射,牵动了13亿国人的心。我在电视机前也在观看,当指挥员说:“5、4、3、2、1…点火——。”火箭没起飞,1234……足足4秒钟,火箭仍稳稳地坐在发射平台上——似乎如即将远行的游子,不愿意离开母亲温暖的怀抱。等待,让人透不地气的等待。480吨重的火箭,似乎压在每一个人的神经上。这4秒钟的停滞,就如同跳水运动员在起跳前猛地将跳板踏下蓄势。现在,那股蓄积的力量——604吨巨大推力开始托着火箭徐徐升起。我在电视机前默默地为他们祈祷:祝愿宇航员们按时完成任务,并安全凯旋。
神七在太空飞行的三天里,宇航员成功完成了飞般变轨、漫步太空和返回舱、推进舱的分离。按时完成了祖国交给他们的重任,并在28日17时31分安全返回祖国。
“祖国!生日快乐!”神七载人火箭的飞行成功,凝聚着中国人民的智慧,编写了历史的篇章,更是送给祖国妈妈的生日厚礼。