我想对您说一封信
亲爱的妈妈:
您好!
亲爱的妈妈!我有许多话想对您说,就借用这次习作让我对您敞开心扉地说一说吧!
妈妈我舍不得离开您,话说有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草,每每听到这句话我的心头便立刻有一种酸酸的感受,极为难受。您已经离开我六年了,虽然您也偶尔会回来看看我,但每次都是来也匆匆去也匆匆。还有时过年您也不回来,看着别人家什么妈妈、爸爸、爷爷、奶奶,一大家子在除夕都聚在一起热热闹闹的,还一起吃着真正的团圆饭,好快乐。可我每次过年家里最多就三个人,说是团圆,但这个家一点都不圆,有一次您回来,给我讲着您过年时,自己煮饺子,结果饺子没煮成反而煮成粥了,于是您自己一人坐在店里吃着煮破了的饺子,等您讲完我一头埋进您的怀里哭了起来,我的内心在质问您,您为什么不回来,您为什么不回来过年,过了几天您又走了,我嘴很笨不会把内心中的一切表达出来,可我知道我是多么想有一个完整的家,我很自私,我想让你们把爱都给我,给我一个人,我的内心也很脆弱,弱到望向您走的方向就会哭。前几天视频您问我去不去上海跟您过团圆年,我很想去,这种跟您在一起过年的机会很难得,妈妈我想您了,今年我想跟您一起过年,我爱您妈妈。