亲爱的老师
您好!
许久很久了,我有一肚子的话想对您说,只是始终不机会,今天刚做完功课,我就忍不住了,所以,一提起笔,就想一吐为快。在书里咱们常常看到说:“学生是花园里的花朵,老师是辛劳的园丁”。在我提起笔的刹那,你慈祥的身影浮现在我的眼前,是那么的平易近人。您每天起早贪黑,每当夜深人静的时候,当我在进入梦乡时,您却在用心地为咱们批改作业,每当清晨天蒙蒙亮时,您已开始准备新的一天教案,每当周末我正在睡觉时,您又为操劳自己的家务事而忙碌着。老师,您说“老师您辛苦了!”。
在班里,您又是母亲,又是老师。您总会苦口婆心的教导我们怎么做一个德、智、体、美全面发展的好孩子,长大之后,又怎么做一个对社会、对有用栋梁之材。当我们遇到艰苦时,您总是不厌其烦为我们仔细地剖析、讲授着。
记得有一次,期终测验因为我粗心大意,所以语文才考了82分。您知道后,下课把我叫到办公室里,一心教诲我,帮我找错的起因,并且给我一步步深入的分析、讲解着错题,在期末考试,我考了90分,同学们都用倾慕的眼光看着我,争着问我怎么回事,语文成绩一下提上来了?我自豪的向他们阐明,这用鲜红墨水批的90分,不正是您用心浇灌的结果吗?
老师,您是我们的恩师,您的淳淳教导,让我终生享受,也让我永远也报达不完。
此致
敬礼!