可恶的蚊子:
今天,我终于有这样一个机会说出“广大群众”共同的心声:你——真可恨!作为“被害人”,我必须要控诉你!
美好的初夏,你们却成为不和谐音符,处在“发情期”的你们,见一个人就“吻”一下。至今我的腿上,还有你的“唇印”。控诉你的第一个理由:你夺走了我大腿难得的“初吻”!想到这儿,我这颗少女的心就碎了。
控诉你的第二个理由:你这么丑,不配做吻醒我的“白马王子”!看看你!细腿,尖嘴,还黑中带白,什么?熊猫?你怎么能和熊猫比!人家可是国宝!
“嗡嗡嗡嗡”——脚下又传来你的抗议声,我可不为所动,你怕了吧!我必须继续控诉你的罪行——
控诉理由三:你如一个恶魔,来无影去无踪地潜伏在黑夜里,等待着时机,破坏着人们的美梦。
蚊子!你竟然如此大胆,这样的时刻还敢在我脚边欢快地跳舞?看你那洋洋得意的样子真让我恨得咬牙。哼,别得意得太早!与我斗,那真叫自取其辱!
什么!你发怒了?你竟然在我的右手臂上狠狠地“亲”上一口。我又痛又痒,一皱眉,左手向你拍去,但不曾料到你如此身手敏捷,你一闪身,绕着我身边飞了好几圈。我深吸一口气,带着怒意,手指重重地在键盘上继续敲打着我的诉状。
控诉理由四:你“吻”了我又去“吻”别人,我怎么知道你会不会把病菌传给我?你们是“登革热”的始作俑者,搅得人心惶惶,你——真可恨!
控诉你这么多罪状,你又在我脚下晃悠了。哼,竟然晃得更猛了!告诉你吧!现在全社会都在想办法消灭你们,你们的好日子到头啦!
怎么,还想垂死挣扎?做你的白日梦吧!“啪!”你的一生结束了。