小小的蚊子:
你“好”!
在无数次被你当做“盘中餐”后,我终于下决心给你写信。
啊!小蚊子,我只请求你两点,这两点你一定要答应呀。
不能在我的身上叮一个又一个美丽的“疙瘩小山”这让我痛痒难忍啊!记得小时候我对你过敏,有一次你正好叮在我的胳膊上,我的胳膊马上就起了馒头那么大的包,第二天我一进学校,老师和同学都说我像大力水手呢。
不要在夜间来采访我,有时你们在开庆祝大会,又唱又跳,我的耳朵可是受不了你们家族的古典名曲,这样下去我会失眠的。
蚊子呀!请你不要再来叮我了,如果你再来我们家的话,就别怪我不客气咯,一定把你消灭掉。
我劝你早点滚开。