可恶的蚊子:
你好!
你知道我为什么给你写信吗?因为你天天在我即将熟睡之时,对我发起猛烈的攻击,你们用如同快刀一般的嘴巴,对我实施“酷刑”。这好比一大群训练有素的军人对一个疲惫不堪的国家发起进攻,让我在上课时坐得东倒西歪。
可恶的蚊子,我告诉你,不要再到我家里来了,除非你答应我几个要求:第一、不要在我写作业、睡觉的时候来;第二、不能吸血;第三、也请告诉蟑螂、蚂蚁、飞蛾,不要再来我家了,否则有你们好看的!
不过,我还是有一点同情你的,毕竟你只是吸我们一点点血,就会被我们打死,而我们流鼻血又不会打死鼻子。我知道这对你们不公平,但我也无能为力,谁让你们是“四害”之一呢!所以你也只好自求多福了。不过我也实在觉得你们有点吵,因为你们总是在三更半夜,当人们都进入梦乡的时候出来叮人,也难怪你们没有把自己踢出“四害”的“优秀团队”。
我认为,如果你们想和人类和平相处,就得做到以下几个要求:1、不要在人类忙的时候去偷袭他们;2、不能传播各种疾病;3、要好好配合人类完成各种工作;4、用自己的“特长”帮助人类。
最后,我再警告一次,不要再来我家打扰我了,虽然我有那么一点点同情你们,但还是非常憎恨你们的。所以,只要你们一踏入我家一步,一百多台“农药喷射器”就会“万药齐发”。除此之外,我家还有“无敌电蚊拍”、“佛山无影掌”和杀虫不眨眼的“超级杀虫剂”。所以,你们就放马过来吧!