给自己的一封信作文
亲爱的自己:
xxx!
当你看到这封信的时候,一定会先习惯性地放在脸上闻一闻,然后用手抓一抓头发,压抑住兴奋的心情,这才迫不及待地打开信封吧。
我就是你的影子,每天和你朝夕相处,你一定想不到我会写信给你吧!你呀,虽然常常自夸地念着自己编的小诗:“从小多才学,立志把人超。不羡有钱人,诗书垒得高。”但是在生活中,你可实在是个马大哈呀,因为太过沉迷于看书,太多有趣的事情你都漫不经心地忘到脑后,幸好有我一路帮你记录下来。怎么?你还不信?现在我就说一件给你听听。
你还记得吗?小时候你就可喜欢读书了,一读起书来什么都忘了。有一次,妈妈带你去小表弟家玩。可你还是对书爱不释手,根本不理会小表弟要你陪他一起玩的要求。你实在经不住表弟的胡搅蛮缠,只好依依不舍地放下书。可是出来玩耍的你“身在曹营心在汉”。小表弟可就不乐意啦,他看到地上有一颗颗黑不溜秋的羊屎蛋,眼珠一转,想出了一个鬼点子。他偷偷地捡了几颗交到你的手里,对你说:“这是巧克力,你要不要尝尝?”当时的你还心心念念着自己的书呢,想都没想就拿了一颗塞进嘴里。没嚼两下,你就开始纳闷了:这巧克力怎么这么难吃,还臭烘烘的。可是你并没有多想,心想可能是巧克力过期了。表弟看你表情并无异样,又拿出一颗给你。傻气的你还是乐呵呵地尝了起来,不过,这次你很快疑惑不解地问:“这巧克力是过期了嘛,怎么这么难吃?”表弟一听,“奸计”得逞,当下捧腹大笑起来。从此,你就多了一个小外号“羊屎蛋”。
因为喜欢看书而闹出笑话的事,在你身上还有很多呢,你可不就是这样一个“小书迷”嘛。不过正是因为读书多,你变得真诚、善良、勇敢,这正是我最喜欢你的原因。在未来的道路上,我希望你能一如既往勇敢向前,而我一定会在你的身后与你共担风雨,共享喜悦。
祝你:学习进步!