给初中老师的一封信
亲爱的张老师:
您好!
我们已经相处一年了,在这一年里您谆谆的教诲,化做我脑中的智慧、胸中的热血、行为的规范……明年,我就要和您说再见了,今天,我有很多话要对你说。
您把精魂给了我们,把柔情给了我们,把母爱般的爱给了我们……我不会忘记有一次,一位同学在跑步时,被一块石头绊倒了磕的头破血流。正在开会的您一听到这个消息,您顾不得校长的批评,飞快地从会议室跑出来,二话不说,扶着这位同学来到学校旁边的小诊所。医生说:“必须在额头上缝三针。”您毫不犹豫地拿出自己的钱包……事后,那个学生的家长给您的钱您却不要。记得还有一次,您要求每人带一本记录本,可是俄因为马虎,忘了带,您说:“我去给你拿一个记录本。”不一会儿便拿来了。事后才知道,您是给我买了一个本。
老师,您用粉笔写下的是字母、词句、线条、符号,在我看来却是浇花的甘露、哺儿的乳汁、育树的养料……黑板,是您辛勤耕耘的土地。在这里,您播种知识、播种智慧播种理想……老师我将永远感谢您。
敬颂
教安!