给初中老师的一封信
亲爱的老师:
您现在身体还好么?带新一届初三会不会太累了?从前您总自嘲工作太累,容易显老。但在我心中,您是永远年轻的。
离开二实验有一段时间了,我无数次怀念起八班的三年。时光太窄,指缝太宽,三年无声从指缝溜走,留下满满一手心的回忆。连您笑起来时眼睛的轮廓,瞳孔细微的变化,都像昨天刚刚见过。
三年,您如一只娇小的老鹰,我们是您翼侧的雏鸟,从您身上汲取温暖,借着您的风力飞翔。还记得距中考两个月时您发着烧给我们讲作文,我们开始动笔时,您已疲惫不堪的趴在讲台上,令我们心酸不已。
还记得您带着我们进行读书报告会,鼓励我们参加校内外比赛,课前二分钟演讲,锻炼我们的演讲能力;中考前最后一次回校,您对忐忑的我说:“张温欣,你没问题!”那时候,我真的心潮澎湃,不仅仅是鼓舞,三年来点点滴滴,我曾不知好歹地惹您生气,也曾看您展露笑颜,而就要分别时,您仍刮起一阵风,将我,我们,送到更高的天际。谢谢老师。
毕业典礼上八班扔出了写着梦想的纸飞机,却又捡了回来,那纸飞机其实就是每一个八班同学,即使我在最遥远的地方奋斗梦想,也不会忘记最初的母校,最初的老梁,再远的落叶终要归根。我,以及八班所有考上五十八的同学,都将竭尽全力,冲刺名校,希望我们能成为您的骄傲。这是我们对您有限而有深沉的回报。
有一种谢意千百字也说不完,有一种感情一生也忘不了。在
教师节
来临之际,祝梁老师
教师节
快乐。
中秋节
快乐。
流水落花春去也,
三年桃李作秋鹏。
良师益友没齿记,
铭感五内授业恩。
待得鸿鹄归来日,
师情画意诉衷肠。