亲爱的妈妈:
您好!妈妈,您有一个一尺见方的宝贝铁皮箱子,您是不轻易打开它的。一天,你偶尔忘了锁,被弟弟发现,箱子被打开了。妈妈,您的宝贝箱子里珍藏童年的秘密,珍藏着童年的快乐。一个蝴蝶结,一副花园画,一枚校徽,还有成绩通知单等等,箱子虽然小却盛着妈妈您的童年。可是您怎么对我们呢?
就那前几天的大扫除来说吧,我做过许多手工,我自己缝的小鸭子,积攒的糖果纸,朋友送我的小礼物、小卡片…….这些都是我的宝贝。可你收拾我房间时,就一口气说他们多余,要扔了。
我偷偷地把它们捡回来放在床底下,不让您仍。可是最后还是被你发现了,你一声不响就把我的“财产”统统扔掉了。妈妈,你可知道我为了缝小鸭子好几个双休日都躲在家里,画呀画,缝呀缝,针把我的手一次又一次地戳破了,戳得好深好深,手指也红红的。
当一只歪歪斜斜的“小鸭子”诞生了,出现在我的眼前时,我觉得它就是我心中的小天鹅,是我的宝贝。可您把它扔了。还有一次,我好不容易捉住了一只五颜六色的蝴蝶,美丽极了,我因为太喜欢,就钉在墙上,想制作标本。可您第二天收拾屋子时却说:“放在这里有什么用?太碍眼了。”
说着就毫不犹豫地把我喜爱的蝴蝶标本扔进了垃圾桶。妈妈,您可知道您扔的是什么?难道只是几团破布、几张破纸吗?不,您扔的是我童年的回忆啊!我好伤心!好烦恼!妈妈,您不该,不该啊!