敬爱的习爷爷:
您好!
我名叫曹泽宇,来自于美丽的山城,有着“宣纸之乡”美誉的—安徽省泾县,今年11岁,就读泾县城关二小五(1)班。
平日里,时常在电视新闻中看见您,或是出访他国、或是主持会议、又或是奔波、劳碌在祖国的各地。节日中,有您温情祝福的话语;危难时,有您绝不放弃的鼓励。您似一棵参天大树,荫映着无比的清晰;又像一轮红日,普照着希望的光芒!
习爷爷您太辛苦了!您的鬓角已渐露花白,可您的身形却显的那么有活力!每每见到您时,我就为自己身为中国人而感到由衷的自豪!也倍加敬仰和爱戴您!
习爷爷,说到这里,我还想向您汇报一下我的学习情况。随着课程内容的深入、知识的不断累积,我也逐渐体会到全面、均衡地发展和健康是多么的重要!于是,我在学有余力的情况下,参加了诸如:篮球、吉他等兴趣班。既愉悦了身心,也陶冶了情操,又丰富了生活。可谓是一举多得!您放心,与此同时我丝毫没有放松课内的学习,成绩也比较稳定,学校日常的素质教育也很丰富,让我受益匪浅!
习爷爷,您一定要爱惜身体,注意休息!有机会来我们这里走一走,看一看。到时候,若您允许和愿意,就让我做您的小导游,定会让你不虚此行!
祝您
身体健康、阖家幸福!我在泾县等你哟!