亲爱的自己:
你好!
站在镜子前,你看着我,一言不发,或是傻乎乎地对我笑着。我相信你一定很期待我与你谈谈心吧!
亲爱的,恕我直言,你虽然看起来憨厚大方,可内心中却存着一丝小气。偶尔,别人向你借笔时你总是皱着眉头,用无可奈何的口气对他说:“啊——没有啊。”怎么会这样呢?你口口声声说要乐于助人,可到现实中怎么就做的小肚鸡肠了呢?那一声声承诺呢?如果人人都这样只说在口上,而不去做。那我们这个社会将会变成什么样子呢?
亲爱的,你不要以为自己力气大就随意欺负人。别人也只不过与你开开玩笑,可你却因气恼跟同学真打起来。你有没有想过这样做会有什么样的后果呢?如果别人因此而受伤,你的心就不会难受吗?好朋友,以后做事,请你要三思而后行。否则,别人的记忆中便会多了一个你,一个伤害了他的你。
其次你更要多锻炼锻炼自己的勇气。记得那次,一道数学题难住了大家,老师问是否有同学会做,许久没有一个人回答,老师期待的目光逐渐变得失望,而做出答案的你始终没有勇气举起手来。知道吗,当时全班就你一个人做对了,可是你却输给了勇气和信心。好朋友,只有拥有了勇气和信心,才能有胆量去面对未来啊!
缺点并不可怕。可怕的是你不敢去面对它,与它抗衡。也许某种缺点早已成了你的习惯,但是没关系!只要你坚持不懈地去改正它,远离它,你一定会成为完美的自己。加油!我会在你的背后永远支持你的。