亲爱的同学:
你好!
祝贺你进入xx一中学!从今天开始,你已经踏上人生新的里程。同学,你是幸运的,因为xx一中学不仅有美丽的校园,更重要的是xx一中学具有先进的教育教学理念和拥有一批师德高尚、教学技能精湛的好老师。在今后三年里,我们将用爱心、用智慧引导和帮助你,希望你在新的起点上,能不懈努力、不舍追求。
当这班充满知性和感性的学习帆船即将起航时,也许你还陶醉在他人羡慕的目光中,也许你正处在对未来的惶惶不安中,我们能体会和理解你的心情,但你应该明白,进入高中,意味着你将面临更大的竞争和挑战,所以请你为新学期的学习、生活做好充分的心理准备和知识储备。
眼前最重要的是不断充实自己,不断拓宽自己的视野,不断加深自己的思想认识,请利用假期时间大量阅读适合中学生的语文、英语课外基础读物,并能记录你的读书体会。中学课本知识具有一定的系统性和连贯性,因此请查漏补缺,对知识进行梳理和归纳,为以后的学习打好坚实的基础。
未雨绸缪方能临危不乱,曲突徙新方能游刃有余,所以,你有必要开始对初高中的学习有何异同进行了解,做到予知于前,提高自己的自学能力和应变能力。请记住,惟有有计划、有系统的求知,才能使自己有效提高,新学期开学(具体时间家长会上通知),学校将对同学们的学习进行一次检验(考试科目包括语文、数学、英语、自然)。同时,请务必加强体育锻炼,并完成有关任务,具体要求详见附件。预祝同学们度过一个愉快、充实的假期!