给高一新生的一封信
高一新生:
你们好!
不知不觉,我就从原本的高一新生变成了高二学生。现在的我作为你们的一位学姐,很想告诉你们高中生活紧张与充实的一面。
进入了高中也就开始了你们人生中的一段新旅程,在这儿,你们又将认识新的同学,交到新的朋友,也会学到新的知识。高中生活是独一无二的,这可就不如以往的初中与小学了,步入了高中的我们,对自己未来的方向也都有了更深一步的认识。
于是,在学习上的我们越发的自觉,就如我身边的同学们来说,学习上的他们自觉性极高。常常在课后的休息时间里,都得老师亲自来教室里提醒我们下课了。可是,我身边的同学们大都还沉浸在学习之中。
这样的高中生活是非常充实的,我们在为自己的目标而奋斗,并且我们的身边有这样一群拥有共同目标的同学陪伴着我们,激励着我们,我们本身也会迎来巨大的进步。所以,高一的新生们,你们做好准备来融入到这种浓厚的学习氛围之中了吗?
虽然高中生活很紧张,但是也不乏温馨时刻,等到熟悉了身边的同学之后,我们会交到不少好朋友。于是,在校园生活中的我们也会收到一些来自朋友的关心,以及在我们生日时,朋友给我们送上的小惊喜。高中生活中,还有我们的老师,老师会耐心的给我们传递知识,会一遍遍教我们,直到我们弄懂。
我非常喜欢我的高中生活,这里有着一群志同道合的伙伴,有着认真负责的老师。希望学弟学妹们,你们能够尽早融入到高中生活中来,也希望你们能够喜欢上高中生活。
此致
敬礼!