亲爱的张姐姐:
你好!
这是第一次给你写信,心里有一种说不出的感觉。五年的小学美好时光即将过去,迎接我们的是新的学期、新的老师和新的朋友。可是在这五年中,使我久久不能忘怀的是与你相处中的一幕幕情景。五年中,许多事情经过岁月的冲刷早已在我们的脑海中抹去,可是你的欢笑与模样在我脑海中依然记忆犹新,不时的浮现出来。
记得,三年级时,老师把你安排到和我坐到一起时,我就对你有一种莫名的好感,和你相处了一段时间后,发现你是一个乐于助人的人。
记得每次,我不会做数学题时,你都会过来耐心的教我。我忘了带文具,又是你借给了我。其中有一件事,令我印象很深刻。
记得那一次美术课,我画完画稿正准备上色,却发现最重要的水彩笔忘带了,我望了望四周,只见同学们个个都在埋头上色,没有一个像我这样呆呆地坐着,眼看同学们就要画完。我束手无策,心里更着急了。这时,你将自己的水彩笔向我这边推了推,示意我可以使用。我高兴极了,不一会就上完了色。
刹那间,我发现她自己没上完色,可是,来不及了。就这样,我得了A+,而她却因为没画完而受到了批评。当我上台被老师表扬时,同学们都向我投来羡慕的眼光。
这时,我的心久久不能平静,有一种说不出的感受:如果没有你的那颗助人为乐、舍己为人的心,哪有我今天的好成绩?哪有老师的表扬?更不会有同学们羡慕的眼光了。对此,我表示深深的谢意,与深深的感激。
亲爱的张姐姐,谢谢你!
谢谢你,在我孤独忧伤的时候,你默默的给我温暖的问候,这使我感动,我会将这一切视为生命中最宝贵的东西,愿你我实现自己美好的理想!