给亲爱的女儿:
女儿,亲爱的笑笑。
看着你挂着两行泪迹安然睡去,我心里很不平静,你一直是一个很懂事的孩子,在我们大家的眼里都是一个不骄不躁的好孩子。可是,我发现,你最近变了。妈妈是有一些地方做得不对,因为你的一些行为激怒了妈妈。妈妈也是老师,妈妈也有教育孩子的独特的方法,可是你的一言一行,真是让人无法接受。
妈妈知道,你要为了学习而辛苦,为了名次而奋斗。所以,你冲着妈妈发脾气,妈妈也不会怪你。妈妈知道你最近学习压力大,又没有地方发泄,所以,你有时候忍不住了朝妈妈发泄发泄也是可以的,要说妈妈没有经历过这个时期是谎言,用正能量抵制这类事情的发生不好么?我也是这样一步一步走过来的,有时候妈妈真的不知道,我该怎样构建你的温馨舒适的学习生活环境呢?这是妈妈努力的方向。
亲爱的笑笑,妈妈知道,你最近很忙,你每天都坚持打一篇文章,说是要奋斗博腕儿,每天的文章都要现写,而且还得保质保量,你为博腕儿做的这些努力,妈妈都看在眼里。说实话,妈妈很不希望你这样做,你经常为了写博文而熬夜到很晚,又要到各个圈子里点评文章,有时候你敲键盘的声音我在梦中都听得见,我曾经制止过你这样做,你却回了我一句:“不可能!我不能没有责任!”
笑笑,妈妈不想打消你这种为了博腕儿辛勤奋斗的精神与努力的资本,但是,妈妈真的不知道该怎么给你说。看着你一点一点成为电脑的奴隶,看着你一点一点在校讯通这片净土上茁壮成长,我不知道怎么有效的让你适当的放松一下。妈妈的心情真的非常矛盾。你这样努力反而是事倍功半。妈妈不想看着你的努力白费,但是又不愿意你眼镜的度数一点一点上升。
妈妈的文笔也达不到滴墨凝霜的地步,但是,妈妈想以朴素的笔触,告诉你,提点你。亲爱的宝贝,妈妈想提醒你:决定自己快乐主权在自己,把学习当成压力不如去享受学习,这样才轻松。