亲爱的妈妈:
您好。
一向以来我都想给你写一些话,今日我带着激动的心境给你写下了一段话。
打开我记忆的天窗,您为我做的事太多了!当我生病的时候,您无微不至地照顾我;当我不开心时,您就想尽千方百计哄我开心;当我考到不好的成绩时,您在身边鼓舞着我前进。
您把我带到这个世界,含辛茹苦地照顾我,挣钱供我读书,默默地为我付出,不计回报。而我有时惹你生气,让你悲痛难过,您的爱就像一首歌,责备是低音,呵护是高音,牵挂思考是母爱的主旋律。
您的爱是临行密密缝,意恐迟迟归的思念,当我不在您的身边,您总是放心不下,一天打几次电话问候我,关心我。
记得有一次,我在晚上发烧了,妈妈摸了摸我的额头,十分烫。您明白后立刻冷静下来,一会儿帮我敷冰袋,一会儿摸摸我烫烫的额头,一会儿喂我吃药。在这一晚妈妈您都在照顾我,一夜没睡觉,第二天醒来烧退了,您才安心。
还有一次,您教我做作业,遇到不会的题,您总是帮我分析、解答,您先让我把题目多读几遍,然后耐心地教我,还不时地提出问题,当我答对了,您鼓励我,就这样,我的成绩蒸蒸日上。
妈妈您的爱是伟大的,我永远爱您,我永远忘不了你对我的爱。祝您身体健康,工作顺利。