给母亲的一封信
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天是一个不平凡的日子,今天是母亲节,是天下所有母亲的节日,俗话说:闺女是妈妈的贴身小棉袄。妈妈是这个世界上最爱我们的人,是对我们无私奉献的人。妈妈爱我,我也爱妈妈。
今天一放学,我就早早地回妈妈办公室写作业,还跟妈妈商量:快写完作业可以去买冰棍。很快,我的作业就写的差不多了,剩下作文我想回家做。但是妈妈坚持都做完了再出去。我只好无奈地又去做作业了,一会,我实在憋不住了,含着泪过来说:妈妈,我不是要钱买冰棍,我是和同学们约好了,一起去给妈妈买花的,你忘记了今天是母亲节!妈妈听着激动得一把抱住了我,我知道她已经感受到到了女儿爱她的一颗稚嫩、真诚的心妈妈告诉我:孩子,我已经接受了你的祝福,你这样放学不玩、马上回来做作业是妈妈一直就在意的事情。如果你天天如此,妈妈就会很开心的,这比送多少鲜花都让妈妈都高兴在这母亲节里,我和妈妈一同感到了爱的快乐随后,妈妈陪我买了一束鲜艳的康乃馨,并把这份祝福送给了妈妈的母亲我的姥姥。在这个春天的日子里,妈妈说,是我给我们这母女三人带来了好心情!
时光飞逝,如今的我仍然在爸爸妈妈阳光般的爱中快乐的成长。在我的世界里,没有性别的歧视、没有失学的经历、没有衣食冷暖的困扰,拥有的是妈妈爸爸精心地呵护、老师灿烂的微笑、全社会的关注。我是个幸福的女孩,因为我享受着妈妈的爱,这份亲如妈妈般的爱,不仅是我的亲人所给予我的这份疼爱,从中还有老师盼我快快成才严厉的爱,大姨、大妈关心呵护的爱,售货员阿姨热情服务的爱我将会在这份爱的洪流中不断进步,快乐成长,也将会把这份爱,传递给生活在同一蓝天下的,仍然承受着痛苦的小姐妹们,让她们同我一起,像小鸽子一样迎着朝霞,展翅飞翔。
永远祝福你,我敬爱的母亲。谢谢大家!
大家好!
今天我要演讲的题目是感恩父母。
大自然中的动物真是千奇百怪、各种各样。现在我向大家介绍一种动物,它跟我们中国人一样有着对后代强烈的爱。它是一只微不足道的蜘蛛。它为了刚出生的幼蜘蛛而“牺牲”,我们的父母也在无微不至的照顾我们。
蜘蛛在生下幼蜘蛛的那一刻开始,已注定将要面临死亡的命运蜘蛛在配偶后,一天大约能产下5000多个卵子。这些卵需要经过12~14天,方可出来。大量刚出生的蜘蛛仔体内存有毒液,只要蜘蛛仔把毒液都输给母蜘蛛,就不会受到影响。因此母蜘蛛的肉体被毒液侵蚀,从而慢慢死去,最后只剩下残壳。它们是伟大的母亲,我们的父母又何尝不是呢?
蜘蛛能为子女舍命,我们的父母能为我们作出博大的无私的爱。
在生活中,父母又着像蜘蛛的精神。也许我们生活中一点一滴都经过父母的照料,如今我们长大了,假如我们也能为他们做上一些力所能及的事情,他们将会感到欣慰、自豪;或许父母在遇到困难,感到不适时,都不与我们诉说,却要为我们的生活而不操劳,现在我们已经独立了,假如我们也能多与他们。谈说自己学校生活中的快乐,他们也会变地开心,不为我们人操心。在父母误解我们时,需求不要烦恼,此时我们应该体谅他们,主动与他们倾谈。
其实父母不是万能的钥匙,也不是教育题材的榜样,但事实上他们每时每刻都为我们而努力发展和改造自己。总而言之我们要学会尊重、感恩父母,不要向蜘蛛仔学习,去感恩、孝顺他们吧,我也会努力的!
谢谢大家!