亲爱的母亲:
您好!
打我有记忆时起,您就是中年妇女的样子,所以我总是忘记,您也曾是个花季少女。转眼10多年过去了,儿未曾有过一声感谢,借此书信,以表您对儿的养育之恩。儿时的我并没让您放心过一回,我知道您工作繁忙,每天早出晚归我都看在眼里,但我却总是给您添麻烦。每逢我遇到困难,无论大小,您总是迅速放下手头上的工作,无论急缓,但每当我听到您说:“无论什么事,我都在你身边。”我的心中充满愧疚,衷心感谢您多年来对我的鼓励。
记得那是一次书法考级,从出发到回家您一直守护在我的身边。尽管当时路途遥远,但您依旧不愿让我坐公交,硬是发动了多年未用的电动车送我到考场。我始终无法忘记您当时酣睡在考场外木椅上的场景,尽管周围人碎碎私语,但我的心却被深深感动。我知道您在,您无论多么操劳永远都在。当您睁开眼的那一刻,我是多么想跟您说一声“母亲,有您真好!”
刚刚步入初中时,学业的压力让我曾试图想要放弃,但您却在我身旁为我分担,尽自己所能帮我分析每句话里面重要词的意义。但当时的我总是左耳进右耳出,可您就是不放弃,同一题目一遍又一遍问我,在您的不懈努力下,您的儿子在成绩上终于发生了变化,感谢您的付出和坚持。母亲,有您真好!
而现在,您依旧陪伴在我身边,督促并鼓励着我。您曾说:“我无法当你的老师,那我就当你的小闹钟吧。”每天早上,您为我报时,叫我起床,又匆匆忙忙为我准备早餐,虽然您的厨艺是“三无”,即“无盐,无油,无料”,但我总能埋头苦吃,为此您总夸我不挑食。
感谢您,我的母亲,是您的那一声“我在”激发了我生活的动力,学习的兴趣。“我在”是您的专属词汇,“我在”也是我的专属词汇;是那声“我在”温暖了我;是那声“我在”见证了我的成长。
感谢您母亲,有您在真好!
祝您健健康康,快快乐乐!