亲爱的妈妈:
您好!
现在,您是在江边洗衣服还是在帮外婆割青菜呢?大袋的青菜那么重,您拎几步,就不得不歇一下,可才卖到三毛一斤,听着你粗重的喘息声,我眼眶周围慢慢地酸起来,我心疼。我多想我快快长大,好帮您一把。
您手里有做不完的活,我到您上班的地方去,您忙得连和我说句话的时间都没有,下班回到家,做晚饭,搞卫生,像个陀螺似的,一直转到晚上十一点多,刚想看几眼喜欢的电视剧,您就睡着了。
为了栽培我您不知花了多少心血。你给我报了拉丁、画画、书法等培训班,不但花了很多学费,还要每次都风雨不误地来接我。您努力学习做饭,做的饭菜可口又讲究营养;还总是费心思,把我打扮得漂亮又舒适。我感冒了,您就陪伴在我身边,焦急地关注我;当我成绩下降时,您不停地鼓励我;当我犯错了,您又一次一次的原谅我、包容我。妈妈,您有时也难免心急火燎地唠叨我,不明真相地埋怨我,我当时是很不愉快的,事后想想,这是一份更深沉的爱,谢谢您妈妈,我要记住您的心意。
还记得我那次严重受伤时,您一开始忍不住抱着我痛哭,但为了不让我难过,您及时止住了泪,轻声地安慰我。我知道,其实妈妈心中有多么疼呀。
岁月如梭,几根白发悄然爬上了您的头顶,笑起来也有了小皱纹。希望您再以后的日子里一定要注意休息,有些简单的家务,就让我和姐姐来分担吧!妈妈,您在女儿眼里永远是美丽的,因为母爱,因为劳作。
预祝妈妈母亲节快乐!