您好!
虽然大家每天在一块,但是女儿仍想借用纸和笔给您说说我的心里话。
从我记事起,您就一直陪在我的身边,照顾我、呵护我,您的关心更是无处不在。“好美味饭不要挑食;学习时要专注别走神;要有个健康的心里素质不要玻璃心……”字字句句好像微不足道,但在我心中却分量十足。
忆起以前,我那样贪玩,学习时不认真磨蹭,常常八九点了作业还没有写完,下班非常疲惫的您不能不陪我一块弄作业,后来您严格纠正我的学习态度和训练我的专注能力,写作业时禁止我起来走动或者喝水上卫生间,有一次我渴极了,迫于您的严厉我只能忍着,结果得了咽炎,看到您事后自责关切的眼神,我没理睬你,我一直生您的气,感觉您不够爱我。现在想起来真是羞愧,正由于您对我学习态度的练习,我发现专注更能深入的理解课文,母亲,我愈来愈相信您说的是对的。
母亲,有时您是一名家庭大夫,在我生病时候日夜守护。有时您是营养师,提醒我多吃蔬菜水果,不要挑食。有时您是暖暖的双手,快乐悲伤都紧紧握着我,告诉我胜不骄败不馁。假期时我对将来充满迷茫,找不到前进的方向,您带我去了您的母校四川大学,那真是一个很大好美的地方吖!川大树林茂,古楼翠中隐,学子身影趋,书山路径勤。在那里我好似同意了阳光的洗礼,冰冷的身躯日渐回暖,母亲,谢谢您,给我引导了方向。
母亲,我一直想问您为何对我这么好?直到那天,我在冰心的散文《不为何》里找到了答案,“母亲,你到底为何爱我?”妈妈放下针线,用她的面额抵住我的前额,温顺的不迟疑地说:“不为何,只因你是我女儿,”。
亲爱的母亲,请同意我浓浓的谢意,谢谢您这部分年对我的付出和赏析,更谢谢您想和我一块成长和同行,您永远是我心里非常重要的人。